• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2014, 13:59


МИД России предложил Евросоюзу двусторонний отказ от санкций

305 1

В Министерстве иностранных дел России призвали Евросоюз отказаться от санкций и черных списков. Об этом заявил агентству Интерфакс замминистра иностранных дел России Алексей Мешков.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, - чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», — сказал Мешков.

По мнению Мешкова в Евросоюзе с каждым днем все больше стран понимают, что любые санкции вредят также и тем, кто их вводит, а не только тем, на кого они направленны.

Говоря о реальных финансовых потерях для ЕС, замминистра отметил, что в 2014 году это может составить сумму около 40 миллиардов евро, а в следующем цифра может вырасти до 50 миллиардов евро.

Относительно ущерба для России, Мешков отметил, что точных данных пока не знает, но сумма приблизительно сопоставима с потерями Евросоюза.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
OxoTnik 3
OxoTnik 3С нами навсегда!100 комментариев
Вот мы и опустились в глазах укропов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров