• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 22:29


МИД России предостерег Европу от сползания к новому военному противостоянию

2 271 12
МИД России предостерег Европу от сползания к новому военному противостоянию Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел России прокомментировало появившуюся информацию о том, что Вашингтон планирует разместить в Европе склады военной техники НАТО. 

По мнению ведомства, это лишний раз подтвержадет намерение США окончательно подорвать ключевое положение Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года, в соответствии с которым Североатлантический альянс взял на себя обязательство не размещать существенные боевые силы на территории стран Восточной Европы на постоянной основе. 

На Смоленской площади также подвергли критике аргументы Вашингтона, указывающие на необходимость "повышения уверенности" европейских партнеров перед лицом некой "российской угрозы". 

Запад отдает себе отчет, что "российская угроза" не более чем миф, отмечает МИД. "Его удобно пропагандистски использовать для прикрытия ответственности США за антиконституционный переворот на Украине и действия тех в Киеве, кто не готов прекратить братоубийственную войну на Донбассе", — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Кроме того, Вашингтон нагнетает страсти и старательно пестует антироссийские фобии у европейских союзников еще и для того, чтобы воспользоваться нынешним моментом для дальнейшего расширения своего военного влияния в Европе, указали в МИД.

В министерстве выразили надежду на то, что "разум возобладает, и что ситуацию в Европе удастся удержать от сползания к новому военному противостоянию, которое может иметь опасные последствия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
толку-то? они слушают только черного господина.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
> МИД России предостерег Европу от сползания к новому военному противостоянию
Сами себя бы предостерегли. Бюджет Европы это выдержит, а российский нет, со всеми вытекающими.
-1
dmi3 кривонос
А ты походу только из минфина!?)
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
а ты по-моему экстрасенс ?
0
Артур Сулейманов
Ага. Мы ж на бюджете в Великую Отечественную выехали и нагнули пол Европы. Вот тогда был бюджет! Всем бюджетам бюджет, поэтому и победили. А сейчас то бюджету нету, значить усё сушите валенки...эххх, как же без экономики то воювати!? Деды наши глупые были, не понимали, что мы должны были проиграть без экономики то.... Вот и победили.
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
трофеями возьмем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
32 году Америка спансировала германию и латышей для подготовки войны-93 год Америка спансирует Европу и вводит НАТО-2015 год-опять история 39-блин они самоубийцы или мазахисты-иначе непонятно зачем европейцам снова этот гемор..
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечногорск
Вероятно руководство "государств" в которых США разместят хоть какое то вооружение, нацеленное против России, наверное не отдает себе отчет в том, что если и будет вооруженный конфликт, то он будет исключительно "ядерным", и эти страны будут уничтожены в первую очередь, как представляющие непосредственную и ни чем не оправданную угрозу суверенитету России!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
АБсолютно в точку! Глупые они люди..
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
то есть рф первая нападёт на эти евро- страны ?
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
исключтельно в целях самозащиты. и это будет правильно, поскольку размещение на своей территории средств нападения и элементов ПРО - суть есть акт агрессии и нападение на Россию.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Когда с этих территорий полетит в нашу сторону какая -нибудь байда, то ответка будет мгновенной. Если они думают головой, а не жо..., то должны бы понимать и оценивать последствия... они что: бессмертные?!...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров