• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 19:27


МИД России: претендуя на Курилы, Япония пренебрегает итогами Второй мировой войны

660 7
МИД России: претендуя на Курилы, Япония пренебрегает итогами Второй мировой войны Фото: shutterstock.com

Притязания Японии на острова южной Курильской гряды демонстрируют пренебрежение итогами Второй мировой войны. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Вынуждены констатировать, что публично тиражируя свои безосновательные притязания на южные Курильские острова японская сторона в очередной раз открыто демонстрирует пренебрежительное отношение к общепризнанным итогам Второй мировой войны. Подобные действия вызывают особое сожаление в канун важной для всего мирового сообщества даты - 70-летия ее окончания", — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что "в последнее время с японской стороны вновь зазвучали неприемлемые комментарии по поводу поездок членов правительства РФ на южные Курильские острова", однако, подчеркивают в министерстве, поездки российских официальных лиц будут продолжаться, и Москва не намерена учитывать позицию Токио по этому вопросу.

"Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства мы не намерены: такие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы", будут продолжаться", — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне японские власти заявили протест российской стороне в связи с поездкой на остров Итуруп вице-премьера России, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Более того, в Токио заявили, что грядущий визит на Курилы председателя правительства России Дмитрия Медведева станет большой помехой в развитии политического диалога между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Уважаю японский трудолюбивый и мудрый народ, но руководство страны восходящего солнца хочу послать так далеко что б заблудились !
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Аноним
Аноним
США
Впервые за 70 лет: госсекретарь США прибыл на Кубу ради церемонии поднятия флага США
http://newsru.com/world/14aug2015/kerryflag.html
Они не матерятся как Лавров... Лошки
-1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Насчёт рабочего графика - отлично сказано))
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Мид США: Захватив Крым и претендуя на Донбасс Россия пренебрегает итогами холодной войны
0
Павел Кожевников
Итоги холодной войны? Для того чтобы признать итоги, нужно признать войну. Горбачев подписал договора о сотрудничестве с США и объявил об окончании эры противостояния за 2-3 года до распада СССР. Даже Прибалтика в то время никуда не "уходила". Что нам признавать нечего-это понятно, а вот то что если была война, то США агрессор. Как я понял, он до сих пор себя считает победителем , а нас уничтоженными. Ну вот я так не считаю, думаю Вы тоже, мы пока живые.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да они в этой своей Японии,простите за выражение,совсем [censored]
0
Игорь Александрович
а я уже писал тут комментарий про легкий подрыв земных пластов под этим островком. аааа, кто живет на дне океана? :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров