аналитика
7 Сентября 2015, 19:53


МИД России прокомментировал слухи об отстранении от власти Башара Асада

1 750 10
МИД России прокомментировал слухи об отстранении от власти Башара Асада Фото: Valentina Petrov / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала вымыслом и фальсификацией информацию западных СМИ о том, что Россия якобы договорилась с США и Саудовской Аравией о сценарии отстранения от власти президента Сирии Башара Асада.

"Вновь хотела бы подчеркнуть: мы социальной инженерией не занимаемся, иностранных президентов не назначаем и не увольняем ни сами, ни по сговору с кем бы то ни было. Это касается и Сирии и других стран региона, народы которых, убеждена, способны сами определять свою судьбу", — сказала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова отметила, что определенные политические круги на Западе продолжают пытаться реализовывать доказавшие свою ущербность подходы, которые, между тем, могут привести к новым еще более опасным вызовам и проблемам международного масштаба.

"При этом кое-кто пытается искусственно подтянуть к этому Россию за счет распространения вымыслов и фальсификаций, возможно, для того, чтобы позднее переложить на нас часть ответственности за трагедию ближневосточного региона и угрозу европейской и международной стабильности", — отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
zc xczxc
zc xczxcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
Артур Сулейманов
А вот как наши "партнеры" преподносят новости с беженцами своим гражданам. Это не ИГИЛ виноват, не война-это все режим Асада!)
https://www.youtube.com/watch?v=dJQPeb8WI7g
Аноним
Аноним
Армения
Поможет ли война в Сирии снять санкции с России
Не секрет, что война в Сирии стала самим выгодным геополитическим активом для России. С помощью борьбы против химического оружия Сирии, Путину удалось возвратить в мировой геополитический клуб России, после развала Советского Союза в 1991 году. Надо заметить, что идею по решению проблемы с ликвидацией химического оружия Сирии вовсе и не принадлежала господину Путину. И как точно заметил тогда, в сентябре 2013 года сенатор США МкКейн, в своей статье в газете Правда, что идея о решении проблемы касающиеся международного контроля над сирийским химическим
арсеналом не принадлежал Путину; а автором этой идеи является Почетный Консул Македонии в Армении, академик Араик Саргсян: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/19-09-2013/1174849-McCain_for_pravda_ru-0/ . Сенатору Джон Маккейну пришлось написать свою статью для российских граждан, в ответ на статью Путина в New York Times: http://www.nytimes.com/2013/09/12/opinion/putin-p
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сколько там у вас прикормленных на душу населения? А мы вам - кредиты, скидки ....А вы свои ГЭС пиндосне продаете, на майданы выходите, вместо того, чтобы работать и нагадить ВВП всяко пытаетесь. Смотрите, его терпение небезгранично.
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Фантазия у пендосов богатая.
Аноним
Чем наш МИД нравится, так своим сарказмом: "мы президентов не назначаем". Не то что госдеп, то им один президент не нравится, не демократичный, то другой - не толерантный. Так и хочется сказать, а какое ваше собачье дело!
Владимир Волгин
вброс не проканал. ) ща госдеп опять юлить начнет, мол их неправильно поняли и все по информации из соцсетей.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Умница Маша Захарова. И мысли излагает точно и виртуозно. Прекрасно владеет русским, и словарный запас богатый.
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Да уж, не Псаки, у Маши язычок-острый!))
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Тююю...за шекели звонкие они и маму [censored] продадут...)))))
Видео
Реклама
Новости партнеров