• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2016, 23:28


МИД России: разрушение памятников советским воинам в Польше не останется без ответа

500 0
МИД России: разрушение памятников советским воинам в Польше не останется без ответа Фото: Reuters

Министерство иностранных дел России потребовало от польских властей наказания для вандалов, разрушающих мемориалы советским воинам на территории страны.  Заявление МИД РФ в воскресенье приводит RT.

«В конце июля — начале августа дважды подверглось осквернению кладбище воинов Красной Армии в городе Кельце (Свентокшиское воеводство). Повалены памятники на могилах, два из них разбиты. В начале августа на центральной скульптурной композиции советского воинского кладбища в городе Маков (Мазовецкое воеводство) была нанесена оскорбительная надпись, а на одной из цветочных клумб вандалы разводили костер», — говорится в сообщении МИД.

«Вынуждены обратить внимание польской стороны на то, что её неоднократные заявления о защите в Польше на государственном уровне кладбищ солдат и офицеров Красной Армии на поверку не выдерживают критики. Нагнетаемая в этой стране атмосфера антироссийской истерии способствует тому, что вандалы не опасаются за последствия своих действий в отношении советских мемориальных объектов, включая захоронения», — заявили в российском дипломатическом ведомстве.

В МИД России потребовали установления виновных в разрушении памятников и их наказания. «Подчёркиваем, что каждый случай осквернения или разрушения любого нашего мемориального объекта в Польше не останется без реакции российской стороны», — пообещали во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Душкин
Сложилось веками; прибалты, поляки
Махать кулаками, смелы после драки.
Не надобно фальши, на ваших и наших
От лжи не уставши вы делите павших.
Гуляет бесовость , позабыв про беду,
Уснувшая совесть, с ней видно в ладу.Отцы, сыновья наши братья и дедыПогибли за вас, не дожив до Победы.В граните и бронзе их скорбные лица,Родная земля им теперь только снится.Я разуму внемлю - к чему тут [censored] вашу землю спасали когда-то,В боях они верно служили Отчизне,За счастье людей были отданы жизни.Что связано кровью, то в памяти вечно.Хоть рушится с болью – бесчеловечно.И падают снова на землю солдатыОт варварских рук, будто в чём виноваты.Мы помним вас, павшие наши солдаты!Отдавшие жизнь, перед Богом вы святы.Стирая цинично всю память войны,Вас вновь убивают совсем без вины.Вы дважды убиты, вы дважды распяты.Но вы не забыты - России солдаты.2015 г. А.Душкин
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Сильно, а главное правда, осквернять усопших (по сути даже не важно чьих и во чью честь павших) высшая ересь и бесчестье ибо жизнь величайшая ценность.
Не нравиться монумент в виде советских солдат? Ну ок, замените на мемориальную доску с надписями о павших советских воинах на русском, уж это то можно стерпеть, или каждый поляк будет подходить и читать и потом падать с инфарктом от прочитанного, чет не вериться. Я повторюсь все можно сделать по людски было бы желание.!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вероятно охранять наши будут польские памятники в России точно также как поляки сейчас охреняют русские памятники в Польше, не думаю что будут какие либо санкции или что то подобное в адрес Польши, ибо каждая страна сама решает как поступать с памятниками на своей территориии актуально ли их иметь в настоящее время, как защищать и содержать.
P.s. все это грустно, польские люди как то быстро забыли сколько советских воинов отдало свои жизни ради освобождения Польши от фашизма, я конечно понимаю сейчас они это считают как бы оккупацией и погибшие советские войны это как бы оккупанты в их глазах и все такое, но нужно же поступать по человечески, ну если уж полякам стали столь омерзительны захоронения советских воинов на территории Польши ну вы решите этот вопрос по людски, переговорите с официальными представителями России, предложите перезахоронить останки в России, ну или перенесите в более удобное для поляков с глаз польских долой место, все можно решить по людски, было бы желание.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Можно конечно по принципу Талеона, вы сломали наше - мы сломаем ваше, но это как то по варварски (хотя по сути справедливо конечно), это ведь можно решить все по людски, договорится о цивилизованном демонтаже и отправке останков наших героев на родину в Россию или переносе в другое более удобное для поляков место, все решаемо, просто нет у поляков желания делать это по людски. Хотели бы решили бы попросили бы у России деньги на все эти мероприятия (охрану, востановление или на худой случай демонтаж или перенос) причем официально, наши бы 100% не отказали
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров