• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 12:40


МИД России связал опасения США по поводу российских подлодок с осенью

879 6
МИД России связал опасения США по поводу российских подлодок с осенью Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник прокомментировала статью в газете New York Times, в которой сообщалось, что американские военные и разведывательные службы боятся российских подводных лодок, так как те, по их мнению, могут нарушить коммуникационные кабели.

"Лучший ответ на вопрос, "что вас больше всего волнует в это время года", представлен в статье New York Times", — написала Захарова. "Одним словом, осень", — иронично отметила она.

Ранее влиятельное издание New York Times со ссылкой на мнение американских разведчиков в своем материале сообщило, что российские подлодки якобы ведут "агрессивную деятельность" вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире. В связи с этим власти США опасаются, что присутствие российских субмарин и разведывательных кораблей в районах залегания подводных кабелей связи может свидетельствовать о планах России лишить США интернета в случае возникновения конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Тонкий троллинг)
0
Ируська
у страха глаза велики, что еще сказать? разве что - если все время кричать "волки! волки!", в нужный момент к вам никто не прислушается. так что бойтесь дальше
3
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
А чего они боятся? :) Конечно, в случае чего, все средства связи будут блокироваться. И эти кабели, думаю, тоже подрежут.
0
Нацкий Владимир
Браво, Маша! Русским быть всегда приятно, особенно когда наш МИД представляют люди с тонким чувством юмора и иронией.
3
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Пусть выдадут российскому МИДу подробную карту, где на дне проложены эти самые кабели, МИД передаст ее в ВМФ, и там пообещают кабели не трогать. Нет? Так на нет и суда нет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А идея то не плохая. Надо же Пентагон лишить основного источника разведданных. У нас же не лохи сидят, раз спецслужбы США собирают данные о деятельности ВС РФ из соцсетей, логично же их лишить такого преимущества!?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров