• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 12:40


МИД России связал опасения США по поводу российских подлодок с осенью

879 6
МИД России связал опасения США по поводу российских подлодок с осенью Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник прокомментировала статью в газете New York Times, в которой сообщалось, что американские военные и разведывательные службы боятся российских подводных лодок, так как те, по их мнению, могут нарушить коммуникационные кабели.

"Лучший ответ на вопрос, "что вас больше всего волнует в это время года", представлен в статье New York Times", — написала Захарова. "Одним словом, осень", — иронично отметила она.

Ранее влиятельное издание New York Times со ссылкой на мнение американских разведчиков в своем материале сообщило, что российские подлодки якобы ведут "агрессивную деятельность" вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире. В связи с этим власти США опасаются, что присутствие российских субмарин и разведывательных кораблей в районах залегания подводных кабелей связи может свидетельствовать о планах России лишить США интернета в случае возникновения конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Тонкий троллинг)
Ируська
у страха глаза велики, что еще сказать? разве что - если все время кричать "волки! волки!", в нужный момент к вам никто не прислушается. так что бойтесь дальше
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
А чего они боятся? :) Конечно, в случае чего, все средства связи будут блокироваться. И эти кабели, думаю, тоже подрежут.
Нацкий Владимир
Браво, Маша! Русским быть всегда приятно, особенно когда наш МИД представляют люди с тонким чувством юмора и иронией.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Пусть выдадут российскому МИДу подробную карту, где на дне проложены эти самые кабели, МИД передаст ее в ВМФ, и там пообещают кабели не трогать. Нет? Так на нет и суда нет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А идея то не плохая. Надо же Пентагон лишить основного источника разведданных. У нас же не лохи сидят, раз спецслужбы США собирают данные о деятельности ВС РФ из соцсетей, логично же их лишить такого преимущества!?
Видео
Реклама
Новости партнеров