• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 20:14


МИД России требует от Польши не перевирать исторические факты

696 6

В российском министерстве иностранных дел отреагировали на заявление главы МИД Польши Гжегоша Схетыны о том, что концлагерь в Освенциме "освобождали украинцы". Во внешнеполитическом ведомстве призвали польского коллегу прекратить издеваться над историей.

Как указано в официальном заявлении политиков России: "Трудно заподозрить госслужащего такого уровня, как Схетына, в безграмотности. Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности. Кстати, до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого - Брянским. Дело, видимо, в другом. Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы".

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что такие заявления иностранных политиков  неприемлемыми ни при каких обстоятельствах.  "Если человек не видит разницы между первым Украинским фронтом и национальностью солдат, которые воевали на этом фронте против фашизма, то он либо не учился в школе, либо он готов забыть все то, чему его учили в школе, ради политической конъюнктуры, которая с точки зрения интересов таких стран, как Польша, позволяет искажать историю", - сказал Косачев.

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил: «Утверждение главы МИД Польши носит явно политическую окраску и по своей сути направлено против России. Видимо, он решил посоревноваться в знании истории с премьером Украины Арсением Яценюком, который недавно заявил, что СССР напал на Украину и Германию. Освободивший концлагерь Первый Украинский фронт был образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года путем переименования Воронежского фронта. Название он получил не по национальному составу солдат и офицеров, а по направлению решаемых им задач. Концлагерь освобождали советские солдаты. Другого ответа быть не может», – резюмировал депутат Госдумы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Надо яроша надоумить снова печурки Освенцима разжечь.Он найдет кого на растопку отправить и в Польше,прибалтике,да и у себя поленьев найдеться не мало.
-1
Максим Фролов
Комментарий удален
-2
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-1
Житель средней полосы России
Тварь неблагодарная это пшек!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хохлы во главе с бандерой освободили Освенцим,а войско польское берлин взяло.Прибалтийские партизаны и подпольщики ценой огромных потерь освободили Чехословакию,благодаря умелому командованию Хусейна Бараковича Абамы.
1
Андрей, г. Кемерово
Не бандера с украми сначала поляков на Украине вырезали, а потом уже Освенцим освобождать пошли
1
Аноним
Аноним
Швейцария
Конечно, ведь всем известно, что Сципион, римский полководец, был назван Африканским не за победу над Карфагеном, в потому что был негром по национальности..... Шутка.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров