• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2014, 14:40


МИД России: В 2015 году вполне реально урегулирование украинского кризиса

195 0
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги года и наметил планы на будущий. Одним из волнующих проблем  остается украинский кризис. Министр отметил, что Россия ждет от 2015 года утверждения в международных отношениях принципов конструктивного, взаимоуважительного диалога по любым проблемам мировой политики. 

"Убежден, что нам по силам переломить сформировавшийся в последнее время негативный тренд, выйти из спирали противостояния, которое навязывается некоторыми западными партнерами, - сказал Сергей Лавров. - Россия будет и впредь отстаивать позитивную интегрированную повестку дня в мировых делах, развивать равноправный диалог со всеми, кто проявляет встречную готовность. Что касается внутриукраинского кризиса, то его урегулирование не просто возможно, но и вполне реально. Нынешний трагический этап в истории Украины должен быть преодолен на основе восстановления национального согласия, обеспечения компромисса, баланса интересов и выстраивания подлинно равноправных отношений между всеми регионами страны. Но следует понимать, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы, без суфлеров из Брюсселя или Вашингтона, не договорятся об этом между собой. В том числе о том, что будет собой представлять украинское государство, как в нем будут соблюдаться права граждан, каков будет гарантированный статус русского и других языков, как в целом будет организована жизнь каждого региона".

По его словам, Москва не заинтересована в конфронтации с Западом: "Несмотря на недружественные шаги западных партнеров, по-прежнему выступаем против скатывания к примитивным конфронтационным схемам. Выступаем за начало предметного диалога между ЕАЭС и ЕС в интересах продвижения проекта "интеграции интеграций", формирования в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, опирающегося на принципы равной и неделимой безопасности. Россия не отказывается от взаимодействия в любых форматах, готова продолжать вносить свой вклад в совместное решение реальных, а не надуманных проблем на основе равноправия и взаимного учета интересов", - отметил Сергей Лавров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров