аналитика
26 Августа 2015, 20:29


МИД России возмущен срывом визита Валентины Матвиенко в США

809 16
МИД России возмущен срывом визита Валентины Матвиенко в США Фото: Reuters

Министерство иностранных дел России с возмущением восприняло решение американского посольства о выдаче спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко визы, содержащей "ряд недопустимых ограничений по пребыванию" в США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте ведомства.

"Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию Валентины Матвиенко в США. В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой Валентиной Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможен", — говорится в документе.

На Смоленской площади заявили, что подобные действия американских властей совершенно неприемлемы, так как являются нарушением норм международного права и идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы. В МИД также отметили, что действия Вашингтона фактически блокируют возможность изложить подходы, отличающиеся от американских политических установок и приоритетов. 

"Возникает вопрос: есть ли у государства, столь беззастенчиво покушающегося на плюрализм мнений в международных делах и беспардонно решающего, кто может, а кто не может участвовать в не им организованных важнейших мероприятиях, моральное право претендовать в дальнейшем на их проведение на своей территории?" — недоумевают в МИДе.

В начале июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко получила приглашение принять участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. После этого Матвиенко заявила, что запросила американскую визу для участия в форуме.

Накануне в посольстве США сообщили изданию РБК о том, что выдадут Матвиенко визу, однако председатель верхней палаты российского парламента сможет пробыть в Нью-Йорке только три дня, с 29 по 31 августа, не выходя дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена. 

"Виза действительна для поездки в ООН. Любые другие действия не согласованы, и это отмечено как "ограничение на действие визы", — заявили в дипведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В ШВЕЙЦАРИИ АРЕСТОВАЛИ НЕДВИЖИМОСТЬ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ ПОДМОСКОВНОГО МИНИСТРА
В Финляндии по запросу США задержали россиянина
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/26/08/2015/55dde5b89a79475a30d13949
МИД России регулярно обращается с предупреждением к гражданам России, выезжающим за границу. Документ опубликован на сайте ведомства. В нем подчеркивается, что «угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется».
В предупреждении подчеркивается, что «американские и европейские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за россиянами по всему миру». По данным министерства, число таких случаев превысило уже полторы сотни.а деньги то там они хранят.шо будет???
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ехать ей конечно глупо, как и плыть со связанными руками и ногами, но не ехать, как опыт показывает, может привести к тому, что мировое сообщество в очередной раз единогласно примет очередную резолюцию, что в России живут только замаскированные марсиане, жаждущие завоевать весь мир и уничтожить человечество, поэтому надо на территории России разместить пару десятков ядерных бомб, а кнопку взрывателя разместить в демократическом Пентагоне.
Алексей Воротов
Элита страны, возомнившая себя метрополией, решила указать место элите страны, которую считает колонией и элита которой "взбеленилась".
Посмотрим что будет дальше.
Контуженный
Подобный переход на детско-идиотские методы, говорит лишь о полной ипотенции.
Ирина Попова
Хотели насолить нам, но не понимают, что сами при этом выглядят глупо. Кто поумней, сделает выводы.
Альфред Шнитке
" Накануне в посольстве США сообщили изданию РБК "
Ольга Кудашкина
да-да, кстати, а я пропустила
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
какую то топорную подставу они хотели нам учинить, мозгов на том берегу у людей походу совсем не осталось.
Аноним
Аноним
Ирландия
Опустили.
39регион Рябец Илья
Холопу мелкобритов видно не в домёк, что в дипломатии обычно зуб за зуб?
Аноним
Аноним
Ирландия
Проблема в том что весь мир против вас, без зубов останетесь.
39регион Рябец Илья
Дурик, на глобус посмотри - у нас есть ВСЁ. При желании можем быть самодостаточны.
А для горячих голов и любителей перекроить карту есть АПЛ 9** проекта "Борей", на один залп которого столько в Европе столиц не наберётся. Иди соседа лучше в дёсны люби.
Ирина Попова
Ну и вообще как то смело анонимом трактуется понятие всего мира. Да и по большому счету войну ведут политики, а простым обывателям с какой-нибудь Новой Зеландии или Австралии дела нет до России/Украины и прочих. у них свои проблемы.
39регион Рябец Илья
Анонимы они такие, пакостят и стесняются. Любой мало-мальски уважающий себя человек регится своим именем, за редким исключением, когда это опасно для его жизни, как, например, на Юкрейн.
Ирина Попова
А главное живет в Ирландии, а все о России переживает.
Ирина Попова
США сами себя опустили.
Видео
Реклама
Новости партнеров