• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 18:55


МИД России: защищаемый Западом коридор на сирийско-турецкой границе снабжает ДАИШ

869 3
МИД России: защищаемый Западом коридор на сирийско-турецкой границе снабжает ДАИШ Фото: shutterstock.com

Некоторые страны умоляли Россию "не трогать" коридор протяженностью около 100 км на сирийско-турецкой границе вокруг Аазаза — на деле это оказалось попыткой обеспечить снабжение террористов. Об этом рассказала во вторник официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Что касается населенных пунктов на севере Сирии, которые упоминаются в заявлениях указанных столиц, то в ходе контактов некоторые наши партнеры буквально умоляли "не трогать" коридор протяженностью чуть менее 100 км на сирийско-турецкой границе вокруг Аазаза. На деле же видно, что это делалось с целью обеспечить и дальше ежедневную подпитку ИГИЛ, "Джебхат Ан-Нусры" (запрещены на территории России — прим. ред.) и других террористических группировок через этот участок со стороны Турции вооружением, боеприпасами, продовольствием и дать возможность проходить через него террористам", — сообщила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова отметила, что обвинения в адрес России, которые изобретаются в США и повторяются во Франции, Великобритании, Саудовской Аравии и Турции в том, что российская авиация якобы бьет не по тем целям и нарушает достигнутые в Мюнхене договоренности, "вызывают, по меньшей мере, удивление".

"Понятны теперь и турецкие заявления о том, что, мол, Анкара не допустит взятия Аазаза отрядами сирийских курдов, которые, плюс ко всему, якобы должны еще и вернуть сирийский аэродром Минех, освобожденный ими от боевиков "Джебхат Ан-Нусры" — группировки, которая, напомню, числится в терсписках ООН", — продолжила дипломат.

"После этого как минимум странными кажутся рассуждения турецкого руководства относительно уважения суверенитета и территориальной целостности стран региона при том, что Анкара держит свои войска на иракской территории без согласия Багдада, а теперь еще и диктует, кто должен находиться в той или иной части Сирии", — добавила Захарова.

Представитель МИД России призвала все страны к четкому выполнению согласованных в ходе встречи международной группы поддержки Сирии в Мюнхене решений, полной реализации резолюции Совета Безопасности ООН 2254 и согласованных в "венском формате" принципов, которые "представляют реальную основу политического и долгосрочного урегулирования в Сирии в интересах всех сирийцев без исключения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Бить гадов до последнего, никому не верить, все соглашения с Западом не стоят бумаги, на которой написаны.
Пример: Заявления Меркель о том что Россия не исполняет Минские договоренности по Украине. Такого вранья раньше не было, Меркель сама лично присутствовала при заключении Минских соглашений, и прекрасно знает, что там все четко расписано, кто в какой последовательности и что делает - соглашение не выполняется Украиной, но виновата Россия.
Так что, валить террористов до последнего без остановок, тянуть время в переговорах.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как же они глупы, страдают опять мирные люди задуренные головы правительствами стран ЕС. Зачем приезжал Лягушатник в Россию после теракта к ВВП просил о создании коалиции потом сдал заднюю и потерялся. Многоходовочка. Французы над вами совершают преступление мне искренне жаль вас.
Алексей  Я
Олланд, вообще кукла - позорище Франции. Со времён Лебрена и Деладье таких позорищ там не видели.
Видео
Реклама
Новости партнеров