• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 18:57


МИД: Россия не напрашивается обратно в G8, ей интересны другие форматы

844 6
МИД: Россия не напрашивается обратно в G8, ей интересны другие форматы Фото: Reuters

Россия не напрашивается обратно участвовать в формате G8, с интересом наблюдая за работой других форматов. Об этом в четверг заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Нет, таких заходов нет (вернуть Россию в "Большую восьмерку"). Откровенно говоря, мы не напрашиваемся по той причине, что не Россия выходила из "восьмерки", а это коллеги вышли из российского председательства в "восьмерке". Это их, собственно, как сейчас принято говорить, суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет. Повлиять на него, наверное, можно было бы, обозначив свой интерес, но я не уверен, что у нас этот интерес есть", — сказал замминистра.

Рябков сообщил, что в настоящее время Россия проявляет интерес к другим форматам, "а формат G8 был не всегда продуктивен, нам гораздо интереснее работать в БРИКС и в "двадцатке". "За G7 интересно наблюдать, мы читаем итоговые документы их мероприятий", — добавил политик.

Ранее в четверг, 4 июня, глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за скорейшее возвращение России в состав G8.

Напомним, что "Большая семерка" стала "семеркой" после того, как США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония отказались приезжать на саммит в Сочи в связи с крымскими событиями и собрались в Брюсселе без российского представительства. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров тогда заявил, что Россию никто не исключал из G8, так как это просто клуб, куда лидеры ведущих стран съезжаются, чтобы обсудить представляющие взаимный интерес вопросы, а "не какая-то структура, откуда можно выгнать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
Россия свободная страна и будет сама решать в каких форматах участвовать, да и формат G8 уже себя исчерпал, все решается сейчас на уровне "двадцадки"
1
xcxcb xcbxcb
xcxcb xcbxcbС нами!20 комментариев
Хоче.шь беш.еного сe.к.са по 2-3 часа, сильной эре.кции, долго не кон.чать и увеличение размеров поло.вого чл.ена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://turl.no/ywv
0
Сергей Якименко
Россия не напрашивается обратно в G8
https://yadi.sk/d/mx9mMS5nh5ray
Начитано генератором голоса
0
Аноним
Аноним
Исландия
И на хрена нам педерасты - пиндостанцы - засранцы?!...
0
Дринкинс Пупкин
"но я не уверен, что у нас этот интерес есть"(с)
По-простому:"Да пошли вы....!"
0
Игорь Александрович
все правильно
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
России такие дружбаны не нужны...нехай теперь эта семерка целует в десны друг-друга...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров