• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2015, 08:58


Россия рассчитывает выйти на подписание договора о безъядерной Юго-Восточной Азии

1 159 3
Россия рассчитывает выйти на подписание договора о безъядерной Юго-Восточной Азии Фото: Nikolay Sachkov / Shutterstock.com

Россия рассчитывает в ближайшее время выйти на подписание протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия в Юго-Восточной Азии. Об этом заявил директор департамента Министерства иностранных дел РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов в ходе своего выступления на Обзорной конференции по выполнению ДНЯО в Нью-Йорке.

"В России на днях завершился процесс ратификации протокола к Договору о создании безъядерной зоны в Центральной Азии, и мы надеемся, что в скором времени удастся выйти и на подписание протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия в Юго-Восточной Азии", — сказал Ульянов.

Напомним, что в 2006 году договор о создании безъядерной зоны подписали Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан и Туркмения. В 2014 году протокол к соглашению подписали пять ядерных держав — Россией, Китаем, США, Францией и Великобританией. которые обязались не прибегать к угрозе применения ядерного оружия против стран Юго-Восточной Азии.

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола к договору на прошлой неделе. Президент США Барак Обама направил на ратификацию в сенат этот документ вчера, 27 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
ВВП тем самым запретил полеты в небе ЮВА Российским "Медведям"/"Лебедям" с ЯО на борту. Продолжается начатый в 90х курс измены/предательства национальных интересов и безопасности многонационального народа России и его союзников в ЮВ регионе.
Виталий Нифантов
Что "Медведям"/"Лебедям" с ЯО на борту делать в Юго-Восточной Азии?
Игорь Александрович
А вот это очень интересная новость, посмотрим как поведут себя эти курицы, именуемые себя "ястребами", в конгрессе.
Видео
Реклама
Новости партнеров