• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 16:31


МИД: Россия воспринимает активность НАТО вблизи своих границ как прямую угрозу

1 245 8
МИД: Россия воспринимает активность НАТО вблизи своих границ как прямую угрозу

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem
Наращивание активности НАТО вблизи границ нашей страны - прямая угроза безопасности России. Об этом заявил сегодня представитель МИД РФ Александр Лукашевич.


Он отметил: "Деятельность НАТО у российских границ, наращивание военной активности, в том числе через создание оперативных возможностей для сил реагирования НАТО - это прямая непосредственная угроза национальной безопасности России. Мы высказывали свое мнение и о нем осведомлены руководители в НАТО. Мы не считаем Североатлантический альянс вражеским объединением, но их действия, которые принимаются в рамках концепции НАТО, создают серьезные угрозы не только для российской безопасности, но и для безопасности в Евроатлантике в широком смысле слова".

Он отметил, что учения около нашей территории и наращивание сил НАТО в Прибалтике и в Восточной Европе  не могут не вызывать беспокойство. Тем более, что эта тема широко освещается в западных СМИ с упоминанием о "российской агрессии" и необходимости с ней бороться.

Александр Лукашевич также прокомментировал заявление главы минобороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия представляет угрозу для стран Балтии. 

"Заявления Фэллона уже за гранью дипломатической этики и совершенно нетерпимые характеристики, которые он дал России - мне это напомнило прошлогоднее выступление на Генассамблее ООН Барака Обамы, который поставил Россию в число трех главных вызовов его стране. Я думаю, что мы найдем способ отреагировать на эти заявления господина министра", — сказал Лукашевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какими словечками себя возвиличивают.Североатлантический альянс,международные силы быстрого реагирования,силы НАТО-как защита миропорядка!?Только то что красиво нарисовано и подписано не означает что все это у них на самом деле.Где только весь мировой сброд воинствующих структур небыл и назовите где они победили хоть раз?НИГДЕ!!!Только стращают своей мощью,а в реалии везде обосрались со своими силами и быстрого,и не очень реагирования.Просрочеными снарядами побомбят слабые страны и воплей на весь мир будто всю галактику завоевали.А когда получают по зубьям и не слабо получают,то всякая воинственность пропадает и стройными колоннами походить особого желания нет,только если свалить,как из Афганистана.Некоторые великие полководцы от героических достижений своего воинства начинают мануфактуру жрать,другие в шкафиках со швабрами и тряпками прятаться.Так что пускай покривляються,а как только переступят КРАСНУЮ ЧЕРТУ,разговаривать ни кто не будет,а будем дело делать.
0
Алексей Калягин
мы за мир во всем мире, нет войне говорим мы, но почему они этого не понимают остается загадкой... хотя какие уж тут загадки - если у них не хватает на это ума - мы все равно с течением времени сможем им это объяснить, так сказать передадим им правильные знания.
0
Ирина Скуридина
Как я говорила раньше, они просто всё меряют своими мерками. Они не представляют, как это можно думать не так как они.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Смотри , восприняли ,как угрозу. А зачем же сдали базы во Вьетнаме ,Кубе?
0
Альфред Шнитке
Целых ДВЕ базы ! Или еще две где заныкали ?
0
Артур Сулейманов
Какие они все разноцветные и красочные...Прям парад в защиту ЛГБТ!)
3
Житель средней полосы России
Так еврогейцы, же!!!
0
Альфред Шнитке
Некоторые даже прижимаются . Весело мужичкам
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров