• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2015, 20:26


МИД: Россия выступает против политизации темы прав человека

167 10
МИД: Россия выступает против политизации темы прав человека Фото: Nikolay Sachkov / shutterstock.com

Видео: Ruptly

Россия против политизации темы прав человека, проблемы в этой области необходимо решать через диалог. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник на открытии конференции "Модель ООН" в МГИМО.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, нельзя поощрять ситуацию, в которой одну или несколько стран выбирали в качестве предмета для постоянного бичевания и принятия многочисленных резолюций.

"Те, кто интересуется уменьшением горя людей, живущих в стране, пользуются другими методами. Они Они пользуются другими методами, они просто пытаюстся втянуть в диалог соответствующие правительства", - отметил глава МИД России.

Лавров считает, что через диалог, но не через осуждение можно решать проблемы, которых, конечно же, немало, в области прав человека, и такие проблемы есть в любом государстве, отметил министр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Избавиться от курения стало намного легче, с помощью этого средства бросил всего за неделю, живу без сигарет уже 2 месяца - теперь только подсчитываю сколько денег сэкономил. Подробнее в моем блоге - http://melnikovv.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Диалогом по монологу
0
Николай Перов
Никому не дано права вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.Это должно стать главным принципом международных отношений.
Что касается прав человека,то американцы ядерной бомбардировкой двух японских городов,лишили главного права,права на жизнь, десятки тысяч невинных людей,в том числе женщин и детей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
А если в стране приходит к власти, скажем, новый Пол Пот, который начинает методично уничтожать свое население, и беженцы бегут через границу в твою страну и просят о помощи, то следует уважать Пол Пота и его государство и не вмешиваться?
0
Николай Перов
Именно так.Пусть сами разбираются со своими полпотами.
А то под марку полпота можно любого политика подставить,того же Януковича,который не отдавал приказа стрелять в людей,в отличии от Порошенко.А его хотят судить и казнить.А за что?
0
Виталий Нифантов
СБ ООН имеет право вмешиваться
2
Николай Перов
Совет безопасности неэффективное средство и каждый из его членов выражает интересы своего государства..Лишь один из членов Совета проголосует против и решение блокируется.
Ты об этом должен знать.
0
Виталий Нифантов
Знаю.
Просто Вы часто не точны в формулировках. Вообще, решения многих международных организаций можно было бы рассматривать как вмешательство во внутренние дела, но их статус как раз и предполагает такое "вмешательство", даже если на уровне рекомендаций.
СБ ООН среди них особняком, в том смысле что его решения обязательны для исполнения.
Он даже имеет право применять военную силу к суверенным государствам, для принуждения к исполнению его решений.
Именно эта его исключительность и ограничена правом вето. Кстати, Вы снова не точны - из 15 членов СБ, только 5 постоянных членов имеют это право.
1
Николай Перов
Про число я не говорил.И не говорил что большинством голосов.Про постоянных членов тоже знаю,кстати американцы пытаются сейчас это положение изменить,потому что связывает им руки.Но мы и Китай никогда на это не пойдём.
Я говорю о том что ООН куплено США и выражает их интересы,аналогично НАТО и ЕС.Но менять это положение обязательно надо.
0
Виталий Нифантов
Не хочется быть занудой )))
Неточность кроется не в "числе" или "большинстве". Говоря о праве вето для постоянных членов СБ ООН, нужно не забывать слово "постоянных".
1
Николай Перов
Да,я об этом знаю.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров