• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2015, 12:25


МИД Румынии: да, мы воевали за Гитлера, но виноват СССР

1 903 11
МИД Румынии: да, мы воевали за Гитлера, но виноват СССР Фото: Reuters

Советский Союз "сам виноват", что Бухарест выступил в войне на стороне Гитлера - заявила госсекретарь МИД Румынии Кармен Бурлаку. По ее словам, румынов толкнуло на этот шаг то, что СССР "аннексировал" в 1940 году Бессарабию и Северную Буковину.

"Хотя в 1941 году Румыния вступила в войну против Советского Союза, чтобы восстановить свою территориальную целостность, в 1944 году она объединилась с союзниками, сменив сторону, и выступила против Германии, чтобы обеспечить целостность своей территории - уже после того, как советские войска пересекли ее границы", - цитирует выступление Бурлаку на заседании Генассамблеи ООН портал "Взгляд".

Румынская чиновница умышленно не упомянула, что ранее Бухарест получил Бессарабию путем применения грубой силы, то есть - совершив ту самую аннексию. Поэтому неудивительно, что СССР не признавал такого передела границ и при первой же возможности отобрал Бессарабию обратно. Что же касается обвинений в присвоении Северной Буковины, то союзники румынов по нацистской Оси ограбили Бухарест намного больше - венгры отняли Северную Трансильванию, болгары - Южную Добруджу. Однако эти территориальные потери вовсе не заставили Румынию выступить против тех, кто помогал Третьему рейху.

Таким образом, попытки свалить вину за пособничество румын гитлеровской Германии на СССР выглядят лишь как проявление реваншизма Бухареста, после развала Советского Союза бросившегося воплощать мечты о былом "величии" путем постепенного присоединения Молдавии. Ради этого румыны даже вступили в сговор с режимом Петра Порошенко, пообещавшего "разморозить конфликт в Приднестровье".

Европейские чиновники, которые, подобно Кармен Бурлаку, пытаются задним числом переписать историю, не задумываются, что тем самым они толкают свои народы к новому кровопролитию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Румыния
fucking retarded Russians. always stealing foreign lands, oppressing their neighbors, then wondering : "look, they hate us. omg, look, the fascists". fucking retards.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
СРАЗУ ПУТИН ЧТО ТАМ
0
Знахарь
Интересно,а румыны что-нибудь производят кроме глиняных свистулек?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно, если их историческая судьба - со$ать, то вполне логично, что они выбирают себе самого сильного на текущий момент полового партнера.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Во,во... вот они бывшие союзнички... короче - еще одна прости-господи...
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Есть такая профессия. Древняя. Продавать себя тому, кто платит. А фамилий у ею владеющих много. Одна из них- Румыния.
2
Рамиль  Юсупов
Да,и во время войны и сейчас румыны прыгают как блоха по яйцам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Балашиха
когда настанет время осуждения раздела Чехословакии?
хотя, перед началом Второй Мировой половина Европы поназаключали пактов о ненападении с надеждой победить СССР и оттяпать себе территорий... как всё быстро забывается..
1
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Во как!!! Даже не знал что делать, плакать или смеяться.
0
Алексей Сторожев
скорую вызывать
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров