• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 17:57


МИД: санкции против России обречены на провал, страна научилась жить под давлением

685 9
МИД: санкции против России обречены на провал, страна научилась жить под давлением Фото: Reuters

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков в среду в интервью телеканалу "Россия 24" высказал мнение, что санкции в отношении России не дадут результата, поскольку страна научилась жить в условиях давления.

«Санкции и попытки экономически нас сломать обречены на провал. Мы уже год имеем дело с новой реальностью, она нам помогает, я в этом уверен, двигаться в направлении импортозамещения. Мы ищем альтернативные варианты сотрудничества», — сказал замминистра.

Западные страны ввели первый пакет санкций в отношении Москвы в связи с ситуацией на востоке Украины в марте 2014 года, затем ограничительные меры не раз расширялись. РФ в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
Разница между русским и западным мышлением... Русские: "Нас бьют и давят, а мы крепчаем" Запад: "Санкции, все караул, убивают!" И кого они этими санкциями напугать хотели?
0
xvc zxczxv
xvc zxczxvС нами!
Комментарий удален
-1
Specmedix (Максим Киселев)
Для начала необходимо восстановить разрушенную промышленность, научиться заново производить то, что было раньше советским, а теперь - российским. Понятно, что всё заместить отечественными продуктами невозможно, но вполне возможно развить и модернизировать своё производство там, где мы можем это сделать. Опыт СССР, находившегося под санкциями, но продолжавшего вплоть до улыбающегося Миши жить, а не существовать, не должен пропасть бесследно, а должен быть использован с поправкой на современное состояние государства
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
И учиться нечему... СССР практически всегда были под санкциями и это не мешало нам стать передовой страной в мире.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, уважаемый, разве можно сравнивать великую Державу , с демократической РФ. Разве сейчас к нам применяю санкции, так балуются, какая то игра не понятная идёт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
Ну в 1992 буш старший сказал следующее:
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.
Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали
0
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...
Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек:
- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
- Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...
- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Благодаря санкциям Россия объединилась, теперь это Великая Россия!...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров