• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 08:20


МИД САР: авиаудары по позициям боевиков ИГ неэффективны

998 1
МИД САР: авиаудары по позициям боевиков ИГ неэффективны Фото: twitter.com/1001ptsRU

Авиаудары, которые наносятся по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) на территории Сирии, неэффективны. Такое заявление сделал заместитель главы МИД САР Фейсал Мекдад, передает японское информагентство Киодо.

"(Авиаудары) не были эффективны, и с их помощью ничего не удалось добиться", - сказал дипломат. По его оценке, ИГ "стало сильнее в Ираке и Сирии в условиях борьбы США против терроризма".

Мекдад подчеркнул, что "Россия помогает Сирии и является главным источником вооружений для сирийской армии". "Российская военная поддержка помогает нашим способностям, которые, в свою очередь, помогут сирийской армии преуспеть в борьбе против террористов", - добавил он. При этом представитель сирийского внешнеполитического ведомства отметил, что российских войск в Сирии нет.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. С тех пор в стране погибли более 200 тыс. человек, 4 млн сирийцев стали беженцами, 7,6 млн - внутренне перемещенными лицами. Западные страны поддерживают отдельные группы вооруженной оппозиции, воюющей в том числе против правительства Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Один из главных спонсоров ИГИЛ отчаянно пытается навредить своему детищу)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров