• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 13:00


МИД следит за ситуацией с задержанием в Ливии танкера из России

800 0
МИД следит за ситуацией с задержанием в Ливии танкера из России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

16 сентября судно  остановлено военным кораблем под флагом Ливии в международных водах. Танкер шел из Мальты в направлении порта Завия (Ливия), где планировалась погрузка. Ливийские военные намерены удерживать 12 российских моряков, пока не завершится расследование. Команду "Механика Чеботарёва" представители береговой охраны Ливии заподозрили в попытке контрабанды нефти из этой страны.  Но судно шло пустое, подозрения основывались на том, что россияне находились в той части акватории, где часто орудуют контрабандисты, и что у них якобы не всё в порядке с бумагами.

Танкер 17 сентября отконвоировали в другой порт для допроса команды. В МИДе ситуацию назвали "незаконным захватом" ". Как сказала официальный представитель МИД Мария Захарова, Россия требует немедленно освободить экипаж "Чеботарёва.

Захарова: Владелец судна – российская компания «Oil Marine Group» из Санкт-Петербурга. По информации судовладельца, танкер шел без груза и был препровожден в порт Триполи. У экипажа конфискованы документы и сотовые телефоны. Изъята судовая документация. В настоящее время наше Посольство в Ливии (временно базируется в Тунисе) проясняет обстоятельства произошедшего. Считаем захват российского судна и его экипажа незаконным и требуем от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров