• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 18:40


МИД: сохранение Башара Асада у власти не принципиально для России

644 9
МИД: сохранение Башара Асада у власти не принципиально для России Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник заявила, что сохранение президента Сирии Башара Асада у власти не является для России принципиальным моментом.

Отвечая на вопрос о том, принципиально ли для России сохранение президентского поста в Сирии за Башаром Асадом, Захарова сказала: "Абсолютно нет, мы никогда так не говорили".

По мнению официального представителя российского МИД, судьбу президента страны должен решать сирийский народ. "Мы не говорим о том, что Асад должен уйти или остаться", — сказала дипломат.

Ранее Москва подчеркивала, что целью российской операции в Сирии является не поддержка действующего президента Башара Асада, а борьба с террористами. И лишь после урегулирования данной проблемы можно будет говорить о возможности политических изменений в стране, причем принимать решения по этому вопросу должны граждане Сирии.

По итогам встречи с Башаром Асадом 20 октября президент России Владимир Путин уточнил, что Москва готова внести свой вклад в урегулирование ситуации в Сирии не только в ходе борьбы с терроризмом, но и в ходе политического процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А есть пруфы, что до этого говорили иначе?
Сколько слежу за сирийским конфликтом, всегда говорильсь, что Асад избран народом Сирии, и кто будет управлять страной решать только сирийцам, а не так называемой коалиции.
Хотели сделать сенсацию, да не вышло...
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот так номер. Хотя какая разница? Даже в среднесрочной перспективе ко власти в Сирии придут враги Асада. Так или иначе, но это произойдет. И они не забудут, кто их бомбил в 2015 году. Зато забыть придется о каких-либо российских интересах в Сирии.
-2
Ходжа Насреддин
Вот так номер... Мой ишак, и тот, возмущён до предела...
По его ишачьим словам, он совершенно не понимает, как этот аноним из славного сибирского города Новосибирска верит во всякого рода несбыточные перспективы...
2
Аноним
Правильный вывод. Остается один вопрос - а [censored] туда надо было лезть? Деньги девать некуда? А теперь полтора миллиарда суннитов этих бомбардировок не забудут и не простят.
1. Аннексировали Крым - получили санкции, Патрушев сегодня слюни пускал
2. Начали войну на Украине - новые санкции и статус изгоя для народного героя и 30 млн врагов.
3. Ломанулись в Сирию - теперь 1,5 суннитов во врагах заимели.
И никто не может понять - зачем все это делается?
-1
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
.... убейся об стену ....близорукость .... не находишь, что слова от" Анонима" -совсем и не слова! ...так, полупердёжь ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
А кто вам сказал что все сунниты будут врагами России , что за глупости вы несёте какой нафиг (. Начали войну на Украине - новые санкции и статус изгоя для народного героя и 30 млн врагов. ) ?!
0
Аноним
Учите историю и историю религий - тогда и глупых вопросов задавать не будете. Ну и когда квашенной капустой закусывать будете обмывая очередные победные реляции кисельтв может подумаете - наверное все таки США не просто так эту страну с землей не перемешали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В последнее время , где то с неделю , наблюдаю на политраше наплыв либероидов .
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Может читатели поменяли своё мнение? Или Навальный создал интернет-армию ботов готовых захватить рунет!!!! НЕЕЕЕТ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров