аналитика
3 Ноября 2015, 18:40


МИД: сохранение Башара Асада у власти не принципиально для России

644 9
МИД: сохранение Башара Асада у власти не принципиально для России Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник заявила, что сохранение президента Сирии Башара Асада у власти не является для России принципиальным моментом.

Отвечая на вопрос о том, принципиально ли для России сохранение президентского поста в Сирии за Башаром Асадом, Захарова сказала: "Абсолютно нет, мы никогда так не говорили".

По мнению официального представителя российского МИД, судьбу президента страны должен решать сирийский народ. "Мы не говорим о том, что Асад должен уйти или остаться", — сказала дипломат.

Ранее Москва подчеркивала, что целью российской операции в Сирии является не поддержка действующего президента Башара Асада, а борьба с террористами. И лишь после урегулирования данной проблемы можно будет говорить о возможности политических изменений в стране, причем принимать решения по этому вопросу должны граждане Сирии.

По итогам встречи с Башаром Асадом 20 октября президент России Владимир Путин уточнил, что Москва готова внести свой вклад в урегулирование ситуации в Сирии не только в ходе борьбы с терроризмом, но и в ходе политического процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А есть пруфы, что до этого говорили иначе?
Сколько слежу за сирийским конфликтом, всегда говорильсь, что Асад избран народом Сирии, и кто будет управлять страной решать только сирийцам, а не так называемой коалиции.
Хотели сделать сенсацию, да не вышло...
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот так номер. Хотя какая разница? Даже в среднесрочной перспективе ко власти в Сирии придут враги Асада. Так или иначе, но это произойдет. И они не забудут, кто их бомбил в 2015 году. Зато забыть придется о каких-либо российских интересах в Сирии.
Ходжа Насреддин
Вот так номер... Мой ишак, и тот, возмущён до предела...
По его ишачьим словам, он совершенно не понимает, как этот аноним из славного сибирского города Новосибирска верит во всякого рода несбыточные перспективы...
Аноним
Правильный вывод. Остается один вопрос - а [censored] туда надо было лезть? Деньги девать некуда? А теперь полтора миллиарда суннитов этих бомбардировок не забудут и не простят.
1. Аннексировали Крым - получили санкции, Патрушев сегодня слюни пускал
2. Начали войну на Украине - новые санкции и статус изгоя для народного героя и 30 млн врагов.
3. Ломанулись в Сирию - теперь 1,5 суннитов во врагах заимели.
И никто не может понять - зачем все это делается?
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
.... убейся об стену ....близорукость .... не находишь, что слова от" Анонима" -совсем и не слова! ...так, полупердёжь ...
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
А кто вам сказал что все сунниты будут врагами России , что за глупости вы несёте какой нафиг (. Начали войну на Украине - новые санкции и статус изгоя для народного героя и 30 млн врагов. ) ?!
Аноним
Учите историю и историю религий - тогда и глупых вопросов задавать не будете. Ну и когда квашенной капустой закусывать будете обмывая очередные победные реляции кисельтв может подумаете - наверное все таки США не просто так эту страну с землей не перемешали?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В последнее время , где то с неделю , наблюдаю на политраше наплыв либероидов .
Аноним
Аноним
Белоруссия
Может читатели поменяли своё мнение? Или Навальный создал интернет-армию ботов готовых захватить рунет!!!! НЕЕЕЕТ.
Видео
Реклама
Новости партнеров