• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 23:29


МИД: США стремятся взять под контроль "оборонку" и полигоны России

1 474 12
МИД: США стремятся взять под контроль "оборонку" и полигоны России Фото: Reuters

Вашингтон пытается взять под контроль российский оборонно-промышленный комплекс и испытательные полигоны, призывая Москву признать и устранить имеющиеся нарушения по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в пятницу заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов.

"Мы сразу выразили готовность предметно обсудить американские озабоченности и попросили представить более конкретную информацию. Соединенные Штаты отказались это сделать, заявив, что мы и так должны знать, о чем идет речь", — рассказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Москве чуть ли не в ультимативной форме предложили "посыпать голову пеплом", признать нарушения и устранить их, причем под контролем американской стороны. При этом непонятно, отметил Ульянов, о каких проверках со стороны США может идти речь, если действовавший ранее механизм верификации, предусмотренный в соответствии с ДРСМД, уже давно не действует.

"Такое впечатление, что партнеры без всяких на то юридических оснований стремятся установить контроль над нашей "оборонкой" и испытательными полигонами", — сказал политик.  

Ранее заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер заявляла о том, что Россия нарушает свои обязательства по ДРСМД, утверждая, что "мы уверены, что российское руководство знает, какую ракету мы имеем в виду".

ДРСМД был подписан Россией и США в 1987 году. Тогда стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Мы никому ничего не должны...интересы национальной безопасности только в наших руках...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Простота хуже воровства
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
а не схватить ли барабан, да не повесить ли на шею, да не возглавить ли колонну идущих на [censored] вот мой конструктивный ответ сшп!
1
Алексей Сторожев
а еще показать направление.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Смотрим:
"Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности" подписан 1 декабря 1987 года. Пункт 6 ст. XI гласит: "каждая из Сторон имеет право в течение 13 лет после вступления в силу настоящего Договора инспектировать путем осуществления контроля на постоянной основе" Допустим Россия (К стати, Украина хочет запретить слово Россия), став приемником СССР, взяла на себя обязательства по всем договорам и обязанностям СССР, но согласно Договора сроки контроля всё равно закончились. Надо садится за стол переговоров и решать вопросы. Но США почему-то этого не хочет. А раз не хочет - так и нечего выёживаться. В 2007 году министр обороны России Сергей Иванов охарактеризовал договор РСМД как «реликт холодной войны». Он заявил, что Россия должна иметь на вооружении ракеты средней и малой дальности хотя бы потому, что они есть у Индии, Пакистана, Кореи, КНР, Ирана и Израиля.
0
Ivan Zumm
Ivan ZummС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот об этом уже пишут и в мужских журналах -- http://ori.click/maxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
США ведёт себя как пошлая кокетка, мнящая себя целочкой . Ни какой конкретики.
0
Владимир Владимирович
когда то, пиндосы приезжали на секретные объекты,контролировали и руководили утилизацией ракет ,при чём с ядерными зарядами и по некоторым данным многие боеголовки уехали в пиндосию. Это ,на мой взгляд была оплеуха , плевок,удар в пах... надеюсь подобного ни когда больше не повториться!
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Это из той серии, "я знаю что ты знаешь что я знаю. Ребята плиз ответе мне, они действительно такие идиоты? Как понимать их телодвижения?
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Они хотят единолично нарушать договора...
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
чем дальше, тем смешней
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
ахаха... ааааа хахахах.. вот уроды=)
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Мало ли что они требуют, послать их подальше и все.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров