• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 04:45


МИД Турции: ЕС потерял авторитет и доверие турецкого народа

311 0
МИД Турции: ЕС потерял авторитет и доверие турецкого народа Фото: shutterstock.com

Власти Евросоюза отказываются открыто выступить с осуждением РКК (Рабочая партия Курдистана, организация признана террористической в Турции – ред.) и позволяют курдским боевикам спокойно перемещаться по территории Евросоюза, что недопустимо для официальной Анкары. С осуждением позиции Евросоюза по РКК выступило МИД Турции, передает турецкое агентство Анадолу.

«Евросоюз, который не может открыто призвать PKK сложить оружие, позволяет террористам свободно перемещаться по ЕС и вести антитурецкую пропаганду, даже разрешает сторонникам PKK открывать выставку в здании Европарламента, квалифицирует деятельность PKK как вооруженную борьбу, когда речь заходит о Турции, по сути, потерял авторитет и доверие турецкого народа в вопросе борьбы с терроризмом», - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

Кроме этого, в МИД Турции выразили сожаление, что с момента попытки военного госпереворота в Турции 15 июля, власти ЕС не оказали никакой поддержки в вопросе защиты демократии в Турции, продемонстрировав этим предвзятое отношение.

«К сожалению, в ЕС упорно не хотят понять щепетильность для Турции вопроса борьбы с терроризмом», - отмечено в документе.

Особенно в Турции недовольны позицией Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которая накануне выступила с заявлением о том, что в ЕС «серьезно обеспокоены событиями в Турции», касательно противостояния турецких вооруженных сил с РКК, а также арестами внутри Турции за политические убеждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Франция
Пердугон берега попутал.Убивать людей в своей стране , лишать их голоса , курдов считать как второй сорт и требовать чтобы его уважали???? Наглость .. Поэтому они и мстят гашке . Ведь был договор, но ты снова начал бойню.
0
Кирилл Громов
"Убивать людей в своей стране , лишать их голоса , курдов считать как второй сорт и требовать чтобы его уважали???? Наглость .." - один в один твой президент, скакол.
1
Аноним
Аноним
Франция
Какой Президент ??? Видишь страну или слабое зрение ???? Газеты читай!!
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров