• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2015, 22:01


МИД Турции осудил позицию Путина и Госдумы о геноциде армянского народа

942 8
МИД Турции осудил позицию Путина и Госдумы о геноциде армянского народа Фото: vk.com/tvzvezda

Министерство иностранных дел Турции распространило заявление с осуждением слов российского президента Владимира Путина о геноциде армян в 1915 году Османской империей.

«Мы осуждаем и отвергаем то, что президент РФ определяет события 1915 года как геноцид, несмотря на наши призывы воздержаться от этого», - заявили в МИД Турции.

Приветствуя участников мероприятия «Мир без геноцида», Владимир Путин отметил, что 24 апреля 1915 года это скорбная дата, связанная с «одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа».

Также турецкий МИД выразил недовольство заявлением Госдумы, которая выразила сочувствие Армении в преддверии сотой годовщины геноцида армян.

«Дума, которая с 1995 года каждые 10 лет делает политические заявления в поддержку армянских претензий, не изменила традиции и приняла новое заявление, которое мы также осуждаем», — сказано в заявлении МИД Турции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Австрия
А нас рать
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Геноцид был и никуда от него не деться. Почему Обама старался не высказываться по этому поводу - это вполне понятно. А вот умалчивание про такие исторические геноциды в угоду кому-либо приводят к нехорошим результатам. Посмотрите на Украину.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А все правильно... надо туркам слегка и по носу дать потому как заигрываются ребята. Нет еще ни каких договоров о турецком потоке - турки выжимают еще дополнительные скидки на газ - это раз. Наши и так из-за этого потока который по факту еще и вилами на воде, строят себе в убыток атомную электростанцию и этого мало туркам, это два. Турки совместно с Саудитами и Катаром(фактически объявившими на джихад) нападают на Б.Асада, фактически в войне против Сирии активно вербуются боевики с территории России, которые там же и "обкатываются" и возвращаются к нам через Турцию(практически беспрепятственно) в исламские ячейки экстримистского толка которых на территории России сейчас нет разве что за полярным кругом, это три...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Погавкают" и забудут,"каждые 10 лет"-пора бы уж на нас внимания не обращать,хотя видимо договоренность устная была не упоминать всуе это слово.
С другой стороны америкосовский Обама ни разу принципиально не озвучил слово-геноцид,а нашему-по барабану.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Доигрались. Специально, что ли, решили по портить отношения с Турками. Да, велик ВВП.
0
Виталий Нифантов
Странные заявление про "доигрались". Наша позиция по тому вопросу давно известна, ничего нового не прозвучало. Реакция Турции вполне предсказуема, в ней тоже нет ничего нового. Практически, всё это в рамках дежурной риторики.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мы уже в 1915г. высказались. Зачем же , сейчас, когда отношения с Турками стали не плохими, портить их. Как это можно назвать.... ?
0
Виталий Нифантов
Почему "портить"?! По этому вопросу не было никакой смены позиции, повторением же ничего испортить нельзя.
Было бы странно если бы мы вдруг стали отрицать геноцид: даже не касаясь моральной стороны вопроса (хотя она очень важна), отношения с Арменией были бы испорчены (и, возможно, испорчены навсегда, ибо было бы расценено как предательство), а вот отношения с Турцией заметно не улучшились бы. При этом, такой разворот от одного союзника в ожидании приобретения другого, уронил бы престиж России среди всех стран (в том числе и Турции).
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров