• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 21:25


МИД Турции вызвал российского посла из-за акций протеста у дипмиссии в Москве

2 127 17
МИД Турции вызвал российского посла из-за акций протеста у дипмиссии в Москве Фото: twitter.com/LIGAnet/status/669538164801937409

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла России в Анкаре Андрея Карлова в связи с прошедшими акциями протеста у турецкой дипмиссии в Москве. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление турецкого внешнеполитического ведомства.

"Мы с огорчением наблюдаем за тем, как в последние дни происходят нападения под видом акций протеста на наши диппредставительства и представительства турецких компаний, расположенных в России... Мы находим создавшуюся ситуацию неприемлемой и донесли эту позицию до российского посла, который был вызван в МИД", — заявили в министерстве.

Накануне у здания посольства Турции в Москве прошел стихийный митинг, в ходе которого активисты забросали здание диппредставительства камнями, бутылками, яйцами, помидорами и пакетами с краской. Таким образом сотни собравшихся отреагировали на гибель российского пилота сбитого бомбардировщика Су-24.

По данным пресс-службы турецкого посольства, в результате действий демонстрантов были выбиты около 15 окон на первом и втором этажах здания. Некоторые из сотрудников дипведомства получили мелкие травмы.

За день до этого у посольства Турции в российской столице прошла акция протеста против атаки на Су-24. У здания в 7-м Ростовском переулке собралось, по данным "Ридус", до тысячи человек. Пикетчики принесли к зданию плакаты, обвиняющие Турцию в связях с террористами. 

После прошедших акций посольство Турции в Москве обратилось в российские правоохранительные органы с просьбой усилить охрану здания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Стягайло
А чего они ожидали? Я представляю, сколько истерики было бы в СМИ Запада, если бы Россия совершила что-нибудь подобное. А так - тихое осуждение или молчание. Турция на протяжении веков была инструментом Европы ( особенно Англии и Австро - Венгрии ) против России. Да и Франция, кстати, не брезговала прибегать к услугам султанов. Видимо, ничего в мире не меняется: "что было - то и будет, и нет ничего нового под солнцем".
0
Артур Сулейманов
Я надеюсь после просмотра данного ролика ни у кого не останется сомнений, что Эрдоган холит и лелеет мечты о новой Османской империи. Это воспринимается гражданами Турции, как само собой разумеющееся. Вся политика Эрдогана построена на данной идее. Народ в Турции поддерживает своего лидера так же горячо, как у нас поддерживают Путина. Сбив наш самолет он в очередной раз заработал себе очков среди своих граждан. Ну, что это я....Собственно, ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=6CE7RY03JVs
0
wels русский
Они на самом деле думают, что сбив самолет, поступали абсолютно правильно? Я конечно все понимаю, но такая наглость в голове не укладывается. Пускай скажут спасибо, что еще ни кто не стрелял в их курятник.
0
Аглая Птица
Они думали, что им плюшки с шампанским преподнесут? Пусть скажут спасибо, что демонстранты им клизму с битым стеклом не вкатили.
1
Андрей К
Ну, до шампанского с перекесью ацетона мы, слава Богу не дошли. И дай Бог, чтобы не случилось.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Турции придётся ответить за предательство, убийство и оскорбление. За последнее особенно строго, поскольку это дело не закона, но чести." Иван Охлобыстин.
3
Storm
StormВетеран50 комментариев
А скуяле "не закона"? Убит русский, россиянин, наш соотечественник. Дело не закона? А что ж тогда "дело закона", если даже наши жизни не его дело?
Охлобыстин популист...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Самолет сбить приемлемо значит... Совсем ребята попутали.
2
Заиченко Сергей
А что они хотели видеть?
Чтобы цветами одаривали посольство подлой страны?
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
ждем 7 декабря
2
Константин Кравков
а что будет 7-го?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Байден на Украину приедет.
0
Константин Кравков
что-то у меня лыжи не едут))) не допер
0
Артур Сулейманов
Эй отдыхающие! Собирайте манатки, там скоро всему наступит карачун и будет у вас оллинклюзив, мало не покажется)
4
Григорий Ломинога
Туристам надо манатки быстрее собирать и домой бегом, сидят там идиоты. Деньги они видите ли заплатили. Сейчас так может развернуться, что резать их начнут, раз уж пошли такие провокации. Нет, сидят придурки. Люди на б,люди они. Из-за них все тормозится.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Я тоже не понимаю, как они могу там оставаться. Ростуризм говорил, что до 7 декабря ещё будет достаточно много туристов в Турции. Отмороженность какая то(
Что хоть там творится? Тишина в СМИ или я пропустила. Кто-нибудь слышал?
После этой новости особенно тревожно
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А какое они хотели отношение к пособникам террористов? Тут не только сбитый самолет над Сирией, но и над Синаем.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров