• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2015, 19:45


МИД: у России есть все средства, чтобы нейтрализовать ПРО США

998 5
МИД: у России есть все средства, чтобы нейтрализовать ПРО США

Фото: vk.com/wall-26517977_85504

У России есть все средства, чтобы оказать противодействие американской ПРО в граничащих с Россией странах. Об этом в четверг заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

"Мы предупреждаем, что если эта система, которая совершенно четко в военно-техническом плане несет реальные угрозы нашим силам ядерного сдерживания, поэтому мы оставляем за собой право и предупреждаем те страны, которые разместят элементы ПРО на своих территориях, что у нас есть возможность противодействовать таким планам", — сказал Лукашевич, напомнив, что подобные предупреждения уже неоднократно доводились до представителей государств-членов НАТО.

Лукашевич также отметил, что Москва не хочет и не собирается прибегать к таким мерам без нужды. "Просто участники этой системы должны иметь в виду, что у России есть все возможности нейтрализовать такие угрозы", - подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что в субботу, 21 марта, посол России в Дании Михаил Ванин в колонке в газете Jyllands-Posten рассказал о возможных последствиях присоединения Копенгагена к европейской противоракетной системе США. 

"Не думаю, что датчане полностью понимают последствия присоединения Дании к возглавляемой США противоракетной системе обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет", — написал посол, также отметив, что в случае присоединения Дании к этому проекту "отношениям с РФ будет нанесен ущерб".

Представители НАТО в свою очередь возмутились словами Ванина, заявив, что подобные высказывания угрожают миру и стабильности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Чита
"Ртуть", "Рычаг", "Хибины" - И это только то, что уже показывают по ТВ
http://www.youtube.com/watch?v=dx6xYuPOKJc
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот опять непонятные формулировки, обтекаемые и неконкретные,что мы все время боимся сразу сказать четко полякам,прибалтам и остальным,что при размещении на вас будут нацелены ЯДЕРНЫЕ тактические ракеты малой мощности! И пусть думают -как им дальше с этим жить...а то "есть возможность противодействия планам"-хрень какая то.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как грится, и не говорите, что вас не предупреждали.
0
Вещий Олег
Возмутились они))) За собой следите лучше. Или дела в другом? Вторая Мировая не научила вас белых господ считать нас равными себе? Хотите в очередной раз получить урок и понять где реально ваше место в мире?
1
Николай Перов
У России есть все средства чтобы нейтрализовать США.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров