• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 20:50


МИД удивила озабоченность США российскими военными учениями

485 0
МИД удивила озабоченность США российскими военными учениями Фото: shutterstock.com

Претензии Министерства обороны США в связи с проведением внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил России необоснованны и голословны. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что внезапная проверка боеготовности ВС России, которая проходит накануне плановых военных учений "Кавказ-2016", вызвала обеспокоенность Соединенных Штатов.

"Россия неукоснительно соблюдает все свои международные обязательства в сфере контроля над вооружениями, включая Венский документ. Наши зарубежные партнеры были в полном объеме проинформированы о ведущейся проверке по линии Минобороны России и получили все необходимые пояснения", — заявили в ответ в российском МИД.

На Смоленской площади посоветовали Вашингтону не делать из этого проблему, а "сосредоточиться на работе с Киевом по выполнению минских соглашений".

В ведомстве также отметили, что претензии к российской стороне выглядят особенно неуместно на фоне далеко не безупречного "послужного списка" самих США в вопросе контроля над вооружениями. 

"Мы неоднократно обращали внимание американской стороны на многочисленные "вольности" в выполнении ею своих договорных обязательств (в частности, в комментарии от 15 апреля с.г. по докладу Госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения). Все наши озабоченности остаются в силе", — заявили в МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве также выразили надежду, что США займутся устранением собственных недоработок "вместо того, чтобы поднимать шум вокруг действий России", которая все свои договорные и иные обязательства соблюдает.

Утром в четверг, 25 августа, началась масштабная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов с привлечением сил Северного флота, Воздушно-десантных войск и авиации Воздушно-космических сил РФ, которая продлится до 31 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров