• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 04:11


МИД Украины объяснил отсутствие иностранных гостей на параде

3 479 0
МИД Украины объяснил отсутствие иностранных гостей на параде Фото: shutterstock.com

Министерство иностранных дел Украины придумало, как объяснить общественности тот факт, что лидеры европейских стран проигнорировали приглашение Петра Порошенко посетить парад в Киеве, приуроченный к празднованию Дня Независимости. О своем видении ситуации рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Так, в частности, отсутствие глав прибалтийских стран, особенно ближайшего «друга» Украины в лице Дали Грибаускайте, на киевском параде объясняется визитом вице-президента США Джо Байдена.

«Насколько я знаю, как раз в эти дни в балтийских странах находился Байден, вице-президент США, и происходили встречи с главами трех балтийских государств. Понимаю, что она просто не смогла прибыть. Но такие планы были, потому что на военном параде была литовско-польско-украинская бригада», - предположил Дещица.

Напомним, что европейские лидеры проигнорировали праздничное мероприятие украинского президента Порошенко, в результате чего единственным зарубежным высокопоставленным гостем на параде в честь Дня независимости Украины, стал президент Польши Анджей Дуда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ватник Колорадович
А ведь это показатель. Парад (можно понять ) был против России (пуЖали, так сказать ). "Запад ", хоть и в "контрах" с нами, но мозги не потерял, ну и держался от малохольных подальше. К чему бы это?
0
Марина Латарцева
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Число участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) превысило 12 тыс. человек из 130 стран мира. Об этом сообщил на пресс-конференции советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ПМЭФ Антон Кобяков.
По его словам, в общей сложности в мероприятиях форума приняли участие 30 министров из 21 государства.
В целом в форуме участвовали 1,3 тыс. компаний, 880 из них были представлены на уровне их глав, рассказал Кобяков.
Он также отметил, что в рамках форума подписано 332 официальных соглашения на сумму в 1 трлн 24 млн рублей. "Общее количество официальных соглашений, которые были подписаны 16, 17, 18 июня - 332 только официальных соглашения, которые исчисляются и не являются коммерческой тайной, на общую сумму 1 трлн 24 млн рублей. Это только те соглашения, которые официально зарегистрированы",
Есть с чем сравнить украинским читателям сайта проведение парада в Киеве .
0
русский человек
весьмирснами кричали хохлы
1
Андрей Губенко
Да мы понимаем, почему никто не приехал к хохлам отмечать Дно Независимости. Им не хочется в сотый раз говорить - "Денег решительно нет, Петя".
1
Быть добру
Да цэ брэхня, цэ Путин виноват!
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров