аналитика
8 Ноября 2016, 23:15


В Киеве провели "воспитательную беседу" с польским консулом, назвавшим Бандеру бандитом

748 0
В Киеве провели "воспитательную беседу" с польским консулом, назвавшим Бандеру бандитом Фото: Reuters

МИД Украины провел "воспитательную беседу" с генеральным консулом Польши во Львове Веславом Мазуром в связи с его высказываниями об украинском националисте Степане Бандере. Об этом рассказал во вторник внефракционный депутат Верховной рады Олег Мусий, который требовал признать дипломата персоной нон грата в стране.

Ранее Мазур во время заседания комитета Сейма, где утверждалась его кандидатура на должность генконсула Польши в Луцке, назвал Бандеру "бандитом" и отметил, что "украинцы мало знают историю".

"МИД провел с ним "воспитательную беседу", Мазур признал свою неправоту и заверил, что антиукраинская риторика больше не повторится (с существенной оговоркой — не в зависимости от его убеждений)", — написал Мусий на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, сейчас украинское внешнеполитическое ведомство отслеживает действия и заявления Мазура, чтобы определить, целесообразно ли его утверждать генконсулом Польши в Луцке.

"Обидно, что МИД не хватило духу по-настоящему поставить на место дипломата, который явно зарвался. Опасаясь "эскалации в отношениях и аналогичного ответа", МИД, к сожалению, продемонстрировал бесхребетность и ограничился тактикой уговоров", добавил нардеп.

Мусий также опубликовал копию официального ответа МИД Украины, в котором сообщается, что свою обеспокоенность подобным заявлением ведомство выскажет и послу Польши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Польская пресса сообщает об этом факте несколько в иных выражениях. У г-на мусика обострение мании величия. как будто вяк мелкой шавки из #404 имеет какое то значение.
волшебный поток
Украина как территория победившего нацизма.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Как в кино, мля: " Ты это... того"- " Чего того?".
Аноним
Аноним
США
Документик сохрвнён - это хорошо. В интересах следствия - просто прекрасно. Привет от Риббентропа, дипломуты свидомые.
Артур Сулейманов
Из речи Р.Шухевича на собрании ОУН в селе Сороки близ Львова (весна 1944 г.).
На ІІІ (февральской 1943 г.) конференции ОУН было решено: «Используя фронтовой хаос, провести поголовную чистку вражеских украинскому национализму элементов», в том числе и в собственной среде. Выполняя директиву ОУН — Бандеры, Шухевич отдал приказ: «Поспешить с ликвидацией поляков, уничтожить их под корень, чисто польские села сжигать, в смешанных селах убивать лишь поляков... К жидам относиться так, как и к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно и никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер, удерживать их под охраной в полевых госпиталях и следить за их руками... После окончания работы без объявления ликвидировать».
Артур Сулейманов
Степан Бандера
«Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь надо думать о том, как сохранить организацию и захватить власть».
Видео
Реклама
Новости партнеров