• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 15:25


МИД Украины: разрывать дипотношения с Россией уже бессмысленно

3 832 0
МИД Украины: разрывать дипотношения с Россией уже бессмысленно Фото: shutterstock.com

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью журналу "Фокус" в пятницу заявил, что разрывать дипломатические отношения с Россией сейчас уже бессмысленно.

"Что мы имеем сейчас? Украинско-российские дипотношения сведены почти к нулю, мы работаем в нормандском формате, в Минской контактной группе, но другого сотрудничества фактически нет", — сказал Кулеба.

По его словам, если Киев разорвет дипломатические связи с соседней страной, то украинские власти не смогут "ходить на суды" к гражданину Украины Николаю Карпюку, обвиняемому в военных действиях против РФ, или посещать украинскую летчицу Надежду Савченко, осужденную за убийство российских журналистов.

Дмитрий Кулеба считает, что о разрыве отношений с РФ можно будет говорить лишь в том случае, если в Донбассе начнутся "полномасштабные боевые действия".

"Когда говорят, что разрыв дипломатических отношений не приводит автоматически к разрыву и консульских отношений, то возникает вопрос: а за что мы тогда выступаем? За символический жест? Но давайте разумно балансировать символические и дипломатические вещи", — сказал посол.

Напомним, что 30 марта комитет Верховной рады по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений с Россией. Согласно тексту документа, необходимость разорвать отношения с соседней страной связана якобы с "нарушениями Российской Федерацией прав граждан Украины, захватом на территории Украины и содержанием в РФ заложников, граждан Украины". Киев также обвинил Москву в нарушениях принципов международного иммунитета, в том числе в отношении делегата ПАСЕ Надежды Савченко. 

Ожидается, что постановление комитета Рады по иностранным делам будет вынесено на рассмотрение парламента в понедельник, 11 апреля. 

С апреля 2014 года украинские власти проводят в Донбассе так называемую "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

Киев регулярно обвиняет Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Nika wasper
Nika wasperС нами!
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
фух, пронесло, отношения не разорвут. облегчение-то какое.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Комментарий заблокирован
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Посещение в тюрьме - это отмазка. Главная цель разрыва дип. отношений - не выполнение минских соглашений.
Врача Вызывали?
Ну правильно,"голландским" сапогом по роже получили,можно и о России вспомнить.....
Ирина Барановская
назвать существующие отношения с укропией "дипломатическими" и сейчас трудно. какие "дипотношения" с со страной безмозглых.
Аноним
Аноним
Болгария
Не "так называемую "спецоперацию"" а АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ!
Аноним
Аноним
Исландия
Антиславянскую Террористическую Операцию. Або, як каже Тоня [censored] "справжній бандерівський атентат".
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А террористы то где? )))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так может МИД Украины догадается что их тупая русофобия бесперспективна по всем параметрам?!
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Очередные гнилые отмазки. Хохлы на словах грозят нам войной, а на деле ссат разорвать околонулевые отношения. Вся суть хохлов.
Аноним
Аноним
Франция
Свидомый от слова Свинья!
Валентин Гусятин
Все правильно,ведь они и так уже поразрывали все,что можно,и чего нельзя,дальше катиться просто некуда.
Сергей Сверчинский
Съехали, лошары.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А РОССИЯНЕ ЗА ГЛУХОЙ ЗАБОР!!!! Яйценюх, где твой забор?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
похоже, самому Кулебе про Залэжную всё давно ясно. Но он, как человек, верный своей Родине, делает для неё то, что в его силах.
Минуточку
а мы разве в ПАСЕ?
Видео
Реклама
Новости партнеров