• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября, 17:30


По программе возвращения соотечественников в Россию приехали 500 тысяч человек

989 0
По программе возвращения соотечественников в Россию приехали 500 тысяч человек Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

В Москве 1 ноября состоялась Всемирная тематическая конференция соотечественников «Вместе с Россией». В прошлом году на 5-м форуме Владимир Путин подчеркнул, что наша «принципиальная задача – надежная защита соотечественников от любых форм дискриминации, обеспечение их законных прав и свобод». Это поручение в числе безусловных приоритетов МИДа, сказал на форуме заместитель министра Григорий Карасин. 

Карасин: «Разумеется, будем и далее работать над созданием благоприятных условий для тех, кто захочет вернуться на Родину. Прежде всего имею в виду дальнейшую реализацию и совершенствование Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в рамках которой в нашу страну уже переехало свыше 500 тысяч человек. Поддерживаем активное подключение российских регионов к общим усилиям по взаимодействию с соотечественниками. Хотел бы, в частности, отметить вклад Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Татарстана, Алтая, Ямало-Ненецкого автономного округа, ряда других субъектов».

Дипломат отметил большую роль РПЦ в деле сплочения многонационального Русского мира, укрепления связей с исторической Родиной. Об эффективности работы свидетельствуют мероприятия в День Победы, организации в США, Франции, Китае, акций «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Говорил дипломат и о противодействии антироссийской компании за границей.

Карасин: «В условиях масштабной антироссийской кампании, развернутой в средствах массовой информации ряда западных государств, повышение эффективности информационной составляющей деятельности общин приобретает особое значение. Важным подспорьем в этой работе является учрежденный в октябре 2014 года Фонд сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой – Фонд ВАРП. По инициативе соотечественников из Бельгии, Германии и Эстонии образован медиаальянс, положительно зарекомендовавший себя в русскоязычном медиапространстве».

Более двух веков назад Николай Михайлович Карамзин (в статье «О любви к Отечеству и народной гордости» в 1802 году) отмечал, что «русский должен ... знать цену свою», и призывал российский народ стать «смело наряду с другими», сказать «ясно имя свое» и повторить его «с благородной гордостию». Эти слова автора «Истории государства Российского» и сегодня, в условиях попыток давления на нашу страну, сохраняют свое значение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
500 тысяч из нескольких миллионов бывших советских граждан этнических русских чьи предки и они сами служили России работали на ее бывших окраинах теперь кто? Владимира Владимирович закон который вы подписали вы его читали ? Я [censored] Игорь Иванович потомок ветеранов ВОВ ,сам служил в СА. Я РУССКИЙ и должен пройти все это чтобы получить то , что мое от рождения ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров