• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 19:15


МИД: визит Джона Керри в Россию организован по настоятельной просьбе США

2 015 19
МИД: визит Джона Керри в Россию организован по настоятельной просьбе США Фото: Reuters

Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию организован по настоятельной просьбе США. Об этом говорится сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Министерства иностранных дел России.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили удивление заявлениями Вашингтона об изоляции РФ на международной арене, назвав их "нелепыми". "Учитывая, что госсекретарь США второй раз за семь месяцев едет в нашу страну — причем, как и в мае, визит организован по настоятельной просьбе американской стороны — подобные пропагандистские заходы просто смешны", — отмечается в сообщении.

При этом в министерстве заявили, что РФ открыта к конструктивному сотрудничеству, но оно возможно только на принципах равноправия и взаимного уважения.

"В Вашингтоне могут сколько угодно убеждать самих себя в "эффективности" санкций против нас. При определении областей для совместной с США работы мы, как и ранее, руководствуемся исключительно собственными интересами, включая задачу укрепления своей и международной безопасности", — подчеркнули в МИД.

В ведомстве отметили, что при рассмотрении проблемы Сирии, Вашингтон зачастую ищет поддержки подходов, которые далеко не всегда стыкуются с международным правом.

"В ходе завтрашних переговоров в Москве надеемся получить от госсекретаря необходимые пояснения. В свою очередь будем и далее добиваться от администрации США пересмотра политики, в основе которой — стремление делить террористов на "плохих" и "хороших", — сообщили в министерстве.

По информации МИД РФ, Джон Керри посетит Москву во вторник, 15 декабря. В ходе поездки запланированы переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, во время которых, в том числе, планируется обсудить реализацию Минских соглашений по Украине и ситуацию в Сирии. Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков также не исключил возможность встречи с американским госсекретарем главы государства Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Едет с "интересным" предложением: "Рус, сдавайся!" (а то нефть еще ниже опустим).
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Керри едет в Москуеву брать кремлевского аленя за причинное место, то бишь выдать ему черную метку. Никто утырка в мире терпеть уже не хочет и не будет. Достал он уже конкретно, весь мир.
-4
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Чья бы корова мычала, про олений взятых за приличные места =) Весь мир поржал с этой картины в раде.
P.S. но Владимир Путин - не Сеня Яйценюх, он такое тупо терпеть не будет, сразу пропишет в бубен, затем бросок и болевой =)
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
http://politrussia.com/news/na-ukraine-vveli-249/ Запасайся свечками и батарейками к фонарику...
яйценюх тебе в помощь и параша в нагрузку! )))))
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Ну у тебя и самомнение! Попей желчегонного, может отпустит. И запомни, хохлостан это не весь мир и не пуп земли. Запиши и выучи наизусть.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Российское гиперзвуковое оружие ужаснуло США
http://lnr-info.ru/rossiya/138-rossijskoe-oruzhie-vykhodit-v-bestsellery
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Я не понимаю, как можно с сырьевой и зависимой экономикой, с населением, большая часть которого получает мизерные зарплаты и пенсии, лезть в большую политику со своими принципами и взглядами. РФ должна сначала создать сильную и мощную экономику, чтобы все граждане, а не какая-то их "удобно устроившаяся по жизни" часть, гордились тем, что они россияне, и только тогда учить другие страны уму-разуму.
-9
Антон Пономаренко
Перестань ныть. Иди работай. Среди моих знакомых лодырей нет. Поэтому все при деле при хорошем доходе и без всякого блата и доступа к "кормушке". Меньше нытья - больше дела!
3
Аноним
Аноним
Россия, Евпатория
В большую политику можно лезть без экономики , с бедным населением , НО С ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ!!!!!
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Именно из-за большой политики экономику РФ держали сырьевой и зависимой. Чтобы не лезла.
Никогда Запад не позволит восстановиться России, если это будет от него зависеть.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так кто ж даст нам создать "сильную и мощную экономику", непонятливый(ая) Вы наш(а), кому такой конкурент нужен? Ведь не для того "гегемон" сначала СССР разваливал, а потом оставшуюся промышленность в 90-е годы добивал через своих советников. По-Вашему получается, если ты бедный, но порядочный человек - то не имеешь права иметь собственное достоинство и должен терпеть хамство, только потому что хам богат?
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"лезть в большую политику со своими принципами и взглядами. РФ должна" потому, что время диктует, это всегда м.б. не совсем во время, но другого случая может просто не быть у нас. Сытый или свободный, решайся, Всё равно в покое не оставят, а на коленях-перед дедами стыдно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
США действуют разносторонне,не шаблонно.Но с каждым своим действием все туже затягивает "петлю",хотя бы на толику т,е,свое продвигают вперед.К сожалению в верхних эшелонах власти эРФии "окопались",как говорил председатель ФНПР Шмаков,члены "пятой колонны",которые "сливают" информацию американцам,ведут "двойную игру",а если сказать по народному:предают Родину.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Пока видно как ты ведёшь двойную игру. чё мелет. откель инфа?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
россия !Даешь нефть в обмен на жератву!
Иран уже согласился.
-6
Антон Пономаренко
Вы свое ТВ поменьше смотрите, мы уже на 2м месте по экспорту продовольствия. Хотя судя по вашему тв мы доедаем последнего ежа ))))
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В обмен на сало?"Шоб не вмерла окраина"-дайте людям сала..и [censored] -сала..
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
В Донецке в основном уже продукты из России Белоруссии и Казахстана. И самое интересное сейчас появилось много морской рыбы и сравнительно не дорого, которой при укре просто не было или была дорого.
----
Так что скрепи зубами от злости и дальше, твои бессильные и пустые "опусы" нас всех очень продолжают даже забавлять!
p.s. благодарю тебя за помощь в уничтожении украины :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На поклон пиндосы едут
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров