• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 18:29


МИД возмущен решением США лишить аккредитации пяти почетных консулов России

660 4
МИД возмущен решением США лишить аккредитации пяти почетных консулов России Фото: shutterstock.com

Министерство иностранных дел России возмущено решением Вашингтона отозвать аккредитации у пяти почетных консулов России в США. Об этом говорится в ответе официального представителя ведомства Марии Захаровой, опубликованном в пятницу на сайте МИД.

"Возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитации у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Более того, им даже грозят уголовным преследованием", — говорится в сообщении.

Захарова отметила, что попытки в обоснование "подобных неадекватных действий обвинять нас в эскалации напряженности в двусторонних делах не выдерживают критики".

"Общеизвестно, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе. Американские спецслужбы не прекращают провокации против работников российских дипломатических представительств, причем не только в США", — сообщила дипломат.

Захарова назвала решение об отзыве аккредитации у консулов МИД продолжением линии администрации Барака Обамы по свертыванию связей с РФ. 

"Американские власти в очередной раз наглядно продемонстрировали истинное отношение к развитию контактов между людьми, налаживанием которых как раз и занимались почетные консулы, наряду с оказанием помощи посещающим США россиянам. Все это оказалось Вашингтону не по нраву", — отметила она, напомнив, что еще в 2013 году Вашингтон заблокировал ознакомительные поездки американцев в Россию по линии Россотрудничества, "развернув кампанию клеветы в СМИ и запугав потенциальных участников допросами в ФБР".

Вместе с тем официальный представитель российского МИД выразила искреннюю признательность американским гражданам, которые на протяжении многих лет достойно выполняли функции российских почетных консулов, "за большой вклад в развитие разнопланового сотрудничества между Россией и США".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ксения Новак
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
Валентин Гусятин
Нас так и будут "пинать" все,кому не лень,вплоть до Литвы с Латвией,пока мы не прекратим заигрывать с "коллегами" и "партнерами" из за океана. Они нам подлость за подлостью,а мы только вытираемся.Был "железный занавес",не было доллара,не было пид....,жили скромненько,но холодильники были забиты у всех......Не знаю,как кто,а я ощущаю звенящюю тишину на нашей планете,готовую где то рвануть,да так,что мало не покажется всем-или новый Чернобыль на все 100%,или что то типа супервулкана на четверть человечества,но что то скоро будет.Информационная перенасыщенность Земли отрицательной энергией подходит к своему пику,к красной черте,а это чревато серьезными
катаклизмами.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не ищите , вернее , не создавайте источники отрицательной энергии и не балуйтесь спичками в складах
с порохом и прочим ассортиментом военторга , Твоя звенящая тишина ,- так это от страха . Ходишь и дрожишь .
Кусаться хочется !? Забейте вы на этих пиндосов ! Попробуйте жить не покупая любовь и дружбу . И вот ещё
что надо не делать ,- не ищите друга с камнем за пазухой ,а уж имперские амбиции отключите напрочь !
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Повод избавиться от американского присутствия во всех регионах РФ, кроме Москвы...
0
Виталий Соколов
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров