• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 05:19


МИД Японии предупредил Британию о переезде японских компаний из Лондона

1 325 0
МИД Японии предупредил Британию о переезде японских компаний из Лондона Фото: reuters.com

Ряд японских компаний, работающих в Лондоне, будут вынуждены перенести свои штаб-квартиры из британской столицы, если власти Великобритании примут решение выходить из состава ЕС из-за Brexit. Подобное предупреждение содержится в соответствующем обращении японского МИДа к Великобритании и ЕС.

По мнению японского внешнеполитического ведомства, много компаний из Японии, которые работают на территории Великобритании, в последнее время пишут обращения в министерство, в которых выражают обеспокоенность своим будущим после Brexit, который разрушит сложившиеся годами связи в рамках единого европейского рынка. Кроме этого японские компании обращают внимание на отмену налоговых и таможенных льгот, что существенно увеличит расходы их деятельности в Британии.

Также в МИД Японии напомнили, что японские компании создали в ЕС (с учетом Великобритании) 440 тысяч новых рабочих мест. Более того, подавляющее большинство указанных рабочих мест пришлась как раз на Великобританию.

Поэтому в МИД Японии призвали Великобританию сохранить торговые правила между Лондоном и Брюсселем, а также прозрачно вести переговоры о дальнейшем будущем взаимоотношений между Великобританией и ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
2 мерзких вонючих островка по двум сторонам Евразии затеяли грызню? Забавно.
0
Yvette Harris
"ну и чё"? японцы предлагают отменить брекзит ради них? -)) или просят сделать такое предложение (налоговые льготы, спецрежим содействия), чтобы не ушли? )
0
Виталий Вольф
да никуда они не уйдут. Все деньги японии в британских банках. Это они так преференции пытаются себе выбить. Япония вообще не страна, в нормальном понимании этого слова, а придаток США. Поэтому будут делать то, что сказал хозяин, а хозяин и у Японии, и у США, один - Британия.
0
Yvette Harris
> а хозяин и у Японии, и у США, один - Британия.
а Вы уверены, что не наоборот? в смысле ,что не "хозяин и британии и японии один - США"? -))
0
Виталий Вольф
А что, в Британии в палате Лордов заседают урожденные американцы? Или, все-же наоборот, сенат США на половину состоит из британцев? Или, может быть, богатые британцы отправляют детей учиться в США? Так вроде нет, это амеры лезут в Итон.. Аааа.. наверное это деньги Британии лежат в американских банках? Тоже нет, все ровно наоборот.. А если и деньги американские в Британии, и трейжерис Британия закупила на астрономические суммы, и сенат из британцев, и корпорации возглавляют британцы, то кто управляет США?
Надо понимать, что Лондон - это финансовая столица мира, что ВБр, состоит не только из одного острова, а еще и из Канады, Австралии и кучи островов, уступая в территории только России. И вы хотите сказать, что какие-то негры могут управлять королевой и лордами, у которых только на портреты предков по крылу замка уходит?
0
МедведеМ
Последняя фраза зачетная.
0
Евгений Алиулин
Смотрим секцию "Крупнейшие фондовые биржи мира"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_фондовых_бирж
И с чего вы решили что Лондон это финансовая столица мира? Да, формально конечно Канада и Австралия находятся под британской короной, но это в очень большой степени именно формально. Посмотрите например историю с канадским нефтепроводом. США цинично кинули канадцев на деньги (на очень большие деньги). И где при этом была британская корона? Американцы учат своих детей там где хотят. Они их учат и в американских и в британских вузах. По большей части кстати именно в американских. Последнее время много говорят например о йельском университете как о элитарном ВУЗе для избранных американцев. Кембриджский университет также воспитал огромное количество американских руководителей разного ранга. Так что да: негры могут управлять полоумными старушками и чопорными пижонами. А картинки для замков можно вешать сколько угодно. Сейчас этот иконостас не котируется.
0
Виталий Вольф
"что Лондон это финансовая столица мира" - это не я решил, это объективная реальность
"но это в очень большой степени именно формально" - если канада и австралия не может назначить даже губернатора (не то, что премьера), без одобрения королевы (а это так и есть), то где-же "формально"-то?
" И где при этом была британская корона?" - делила барыши, вестимо. Что еще раз доказывает, что у Канады и США один хозяин.
"Сейчас этот иконостас не котируется" - а бритам плевать, что там котируется у плебеев. Они вообще весь остальной мир за людей не считали и не считают.
0
Евгений Алиулин
"это не я решил, это объективная реальность" - объективная реальность это цифры. И они не в пользу Британии.
"канада и австралия не может назначить даже губернатора (не то, что премьера), без одобрения королевы" - и что? Были прецеденты когда королева не одобряла?
"делила барыши, вестимо. Что еще раз доказывает, что у Канады и США один хозяин." - и где в данном конкретном случае барыши которые делила корона? Налицо потеря прибыли Канады, то есть тех самых барышей. А США тоже губернаторов без королевы назначить не может? Так что это еще раз доказывает что хозяин и вассал уже давно поменялись местами.
"а бритам плевать, что там котируется у плебеев. Они вообще весь остальной мир за людей не считали и не считают" - всему остальному миру тоже плевать на бритов. Вопрос только в том, чей плевок мощнее. Да, у бритов еще остался некоторый авторитет, но они давно уже не хозяева мира. Даже если сами думают по другому.
0
Виталий Вольф
"И они не в пользу Британии." - как раз таки в пользу ) Британия - первая в мире страна по аккумулируемому капиталу и по числу финансовых транзакций.
" и что? Были прецеденты" - разумеется, были. Например, в 1976 году королева мало того, что отстранила премьера австралии, но и разогнала правительство этой страны.
0
Виталий Вольф
Ненавязчиво так пытаются шантажировать.. Только, узкоглазики, не вам ставить условия хозяину ))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров