• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2014, 18:07


Мигранты после падения рубля перебираются на заработки в другие страны

494 1

Падение курса рубля по отношению к доллару и евро уже отразилось на других странах и трудовых мигрантах, которые работают в России.

Глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин Маджумдер заявил, что трудовые мигранты готовятся массово уехать на родину или на заработки в другие страны.

Такое же заявление сделал и председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов. Он подтвердил, что многие рабочие из Таджикистана планируют отъезд из России, т.к. из-за удешевления рубля их заработки сильно уменьшились. К отъезду подталкивает и необходимость проходить платные экзамены для мигрантов.  На это нужно примерно 30 тысяч рублей. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману.

Не исключено, что уедут многие граждане Молдавии, многие работали в России. Им легче найти себе новую работу в другой стране, так как из Молдавии во многие страны Европы — безвизовый въезд.

Падение рубля уже ударило по бизнесу ряда стран, которые имели предприятия в России.

По данным ФМС, в России более 11 миллионов иностранцев. Прогнозируется, что как минимум 25 % после Нового года уедут из России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слава богу, у нас работы будет больше, и закроют 5% безработицы!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров