• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 23:08


Михалков опять идет за «Оскаром»

528 8
Михалков опять идет за «Оскаром» Фото: ТАСС

Оскаровский комитет России выдвинул снятую Никитой Михалковым картину «Солнечный удар» на соискание премии в Американской киноакадемии. Решение выдвинуть Михалкова принято большинством голосов.

Напомним, что «Солнечный удар» снимали по мотивам произведений Ивана Бунина «Солнечный удар» и «Окаянные дни». Премьера на территории России прошла 4 октября 2014 г., в широкий прокат фильм вышел 9 октября 2014 г. «Солнечный удар» получил награду национальной премии "Золотой орел" как лучший игровой фильм 2014 г. Кассовые сборы в российском прокате составили 74 млн руб.

Михалков уже является лауреатом премии «Оскар» за фильм «Утомлённые солнцем». Награда была вручена в 1995 году в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Неужто он опять снимет фильм про говнометание и показывание сисек?
Александр Бабушкин
Да, маятник истории качнулся в противоположную сторону. Похоже, с богемой пора завязывать, если хочешь остаться при делах...
Angelina Ivanova
А мне "Солнечный удар" понравился. Сильный фильм. Особенно концовка когда бывший мальчишка хочет перекреститься и рука поднявшаяся для креста медленно опускается на кепку. Символично. Человек потерявший веру в Бога (в глубине души не до конца) и убивающий целый пароход людей.
39регион Рябец Илья
С удовольствием смотрел "Сибирского цирюльника" и совсем не понравилось его куча "Утомлённых солнцем".
Ветераны бы ему жёпу надрали.
Артем Строк
Мне почему-то Михалков неприятен, даже не знаю почему, наверно на каком-то подсознательном уровне
39регион Рябец Илья
Вопрос не в том приятен или не приятен он сам, а в том, что за счёт государства будь добр снимать правду, а не свои измышления как режиссёра.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Во как!...Никита Михалков дважды ОСКАРОВЕЦ!...Это круто!...)
Аноним
Аноним
Швеция
Это круче чем рогоносец ))). Как вспомню его на боксе , когда Поветкин лузанул а у таракана уже фанфары на парах стояли , так и смех берет )
Видео
Реклама
Новости партнеров