• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2015, 01:36


Михалков просит 100 млн рублей на телеканал для фильмов-дебютов

233 12
Михалков просит 100 млн рублей на телеканал для фильмов-дебютов Фото: Reuters

Кинорежиссер Никита Михалков предлагает запустить общедоступный кабельный телеканал для показа дебютов молодых кинематографистов.

"Я выступаю за то, чтобы организовать канал, где бы крутили только студенческие или дебютные работы", - рассказал он "Известиям". Михалков считает, что это "могло бы серьезно облегчить молодым путь в профессию".

Идею Михалкова поддерживает режиссер Алла Сурикова. Она считает, что "подобный канал будет, несомненно, полезен, поскольку у студенческих работ, особенно короткометражных, очень мало выходов к зрителю".

Финансовый аналитик группы "Финам" Тимур Нигматуллин посчитал, что на реализацию проекта потребуется как минимум 100 миллионов рублей в год. При этом он не считает, что "в первые несколько лет проект будет рентабелен на уровне операционной прибыли".

Главный редактор журнала "Искусство Кино" Даниил Дондурей, наоборот, считает идею Михалкова провальной.

"Привлечь частных инвесторов вряд ли удастся - все-таки тематика слишком узкая. Своих денег у Михалкова тоже вряд ли хватит. Остается один вариант - господдержка", - сказал Дондурей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Что ж его так расперло то?
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Когда же уже эта семейка любителей халявы угомонится?
1
Житель средней полосы России
Зачем городить новый узкоспециализированный канал для показа контента сомнительного качества? Для показа хороших, годных работ можно использовать тот-же канал Культура. Похоже речь идет про банальную пилораму. Усач совсем берега потерял!
0
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
Задолбала эта попрошайка. Дяденька, ну дай 100 миллионов! А я потом придумаю на что. Я бы на месте Путина ему ответил: "Дай? А ты полай!"
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а че, свой личный канал. это ж круто))
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Когда же его "дай!" уже успокоится. Человек он не бедный пуская вкладывает свои деньги или на крайний случай ище т частных инвесторов.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Неприятный человек с неприятными целями (явно же в эти 100млн входит сумма на которую потяжелеет его карман). Надеюсь, не получит ни копейки.
4
Рамиль  Юсупов
Идея хорошая, но зачем у государства просит.Пусть у дружбанов попросит.
2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Кому нужны эти фильмы дебютантов. Если дебютные фильмы лучших режиссеров Голливуда не особо смотреть интересно, то фильмы поголовно всех тем более. Вот и получается, что он хочет создать канал который смотреть ни кто не будет. А бабло в карман ложить он стабильно будет. У него своя студия есть "Три Т", вот пускай взращивает кадры, которые смогут фильмы если не отличные, то хотя бы лучше всяких камеди резидентов снимать.
1
Alexander Wein
Стартапер хренов. Миллиард не дали решил один нолик убрать и посмотреть что будет. Нормальные предприниматели каждую копейку считают и думают как эффективней потратить, этот наоборот нули рисует и ждет сколько ж в итоге дадут.
2
Евгений Иванович
Достал уже этот попрошайка.Я уверен,что и без просьб он еайдёт эти деньги в течении 15ти минут
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Просто он еще несколько томиков Солженицына еще не может спрятать в деньгах.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров