• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 12:50


Миллер: этой зимой могут возникнуть проблемы с транзитом газа через Украину

817 24
Миллер: этой зимой могут возникнуть проблемы с транзитом газа через Украину Фото: РИА Новости

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, несмотря на парафированный в пятницу газовый протокол между РФ, Украиной и ЕК, зимой могут возникнуть проблемы с транзитом, так как документ предусматривает закупку лишь 2 млрд кубов российского газа, что не хватит в случае холодной зимы.

Миллер подчеркнул, что для нормального прохождения зимы Украине необходимо закупить около 5 млрд кубометров газа. "Никаких обязательств и понимания того, будут ли у Украины деньги, чтобы закупить нужные 5 млрд кубов, нет", — сообщил глава "Газпрома".

Добавим, в ночь на субботу Россия, Украина и представители Еврокомиссии подписали соглашение о поставках газа на Украину и его транзите предстоящей зимой. Новый зимний пакет вступает в силу с 1 октября текущего года и продлится до конца марта 2016. Документ предусматривает закупку Украиной у России в октябре месяце 2-х мрлд кубометров газа для закачки в ПХГ, средства от европейских финансовых институтов в размере 500 млн долларов "Нафтогаз" получит до конца года. Окончательный протокол планируется подписать в ближайшее время.

Фото: риа новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Украина - это что? Это где? АААААААААА! - это ржавая труба между Россией и Европой. Такая воровитая и нахальная труба.))))))))))
Иван  Мазепа
Ты и внешне выглядишь, как глупая курица?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Внешне ничего, нормально. Где то Бог дал, ума недодал. 34 года, пора взрослеть.
Аглая Птица
Скока, скока???!!!! Не льсти!)))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Уже пришла с работы? Как сегодня улов,рыбный день? Косточкой не поперхнулась?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А ты че без работы сидишь? и днем и ночью тут=) совсем нав Украине дела плохи=) Небось корочку хлеба грызешь и слезой запиваешь=)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Выходной я, а вот ты, жаба, почему в спячку не впала, зима на носу.
Аноним
Аноним
Германия
не расслабляйся, дуй кизяки собирать. околеешь зимой, опять Светлейший будет виноват.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Короче, Эвропа предупреждена, що каклы будут тырить русский газ...Как при Кучме - УКРАИНА ВОРОВАЛА,ВОРУЕТ,И БУДЕТ ВОРОВАТЬ ГАЗ...(Л.Д.Кучма)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Каждый год одно и тоже. Пластинку пора менять, заездил Мюллер, до не могу. Настоящие проблемы давно возникли у Газпрома и с успехом продолжают нарастать. Сказали не выше 230 будем покупать, так оно и будет, время пальцы растопыривать у Газпрома уже прошло, окончательно и навсегда.
Заяцъ Топотунъ
Ну-ну, в прошлом году ваш премьер-министр кричал, что будет покупать газ только по 220. Но европейские партнеры нагнули Украину под Газпром. Вам не стыдно быть посмешищем для Европы?
Влад Новиков
Дурачек, ты, по-киевски! Глубже копнуть скудность ума не позволяет))? Газпрому пох на скачущих дебилов. Поиграли в политику и продали по 230, но в любом случае с прибылью. И получили от ЕС деньги напрямую. А вы, идиоты, то-ли не понимаете, то-ли прикидываетесь, что за два года ЕС повесил на вас долги по 500 евро на каждого хохла. И это только за газ. Так вот, чтобы их отдать, а отдавать однозначно придется, надо зарабатывать минимум в три раза больше, дабы с голоду не помереть, и семьи свои по миру не пустить. Экономику свою вы просрали, Крупнейшие заводы остановили. Думаете, что и за убитую промышленность, вашу, ЕС или пиндосы заплатят?! Вам еще за прежние долги отсасывать лет 30. Мой дед вам 20 лет при союзе заводы и фабрики строил, и ЮжМаш, и АЭСки а вы все под нож. [censored] одним словом. А Газпром может и по 180 продавать и один [censored] с прибылью. Скачите! Жалко, только, что от вас-баранов хорошие люди страдают а таких на Украине большинство.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
проблемы путингаз в том, что не Украина, а путин газ в договорах фигурирует как поставщик газа в Европу. в Украине уже достаточно в хранилищах газа для прохождения ОЗП(зимы) но нет газа на транспортировку российского. по договорам путингаза.
Заяцъ Топотунъ
Это не проблема Газпрома, это проблема Нафтогаза, т.к. он должен за свой счет обеспечить транзит газа в Европу ;)
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Иди к окулисту сгоняй=) еще 3 лярда газа нужно, для подстраховки, или ты будешь при -16 в хате выше прыгать? Ваш Нафтогаз обеспечивает транзит... за что и получает бабки... ты че там куришь?
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
газопроводы в обход укры европейцы построят это 100%, а потом укров дружно все зачистят.
Сергей Варакин
Из выше изложенного можно сделать вывод. Европа сдает Украину России, вместо гири на ногах и им набрыдло платить.
Заяцъ Топотунъ
Естественно, европейцы не в восторге от того, что им приходится платить за Украину. Однако, спихнуть ее обратно Газпрому на содержание не получится - предоплата :) А теперь наши вислоухие соседи еще и в долг денег взять не смогут
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это у тебя родственники и соседи все вислоухие,шиншила-топотун.
Заяцъ Топотунъ
Да ладно, не обижайся. Знаешь, как узбек едет на осле? Он держит перед мордой осла висящую на веревочке морковку. Осел тянется за морковкой и везет на себе хитрого азиата. На украинцах ездят так же, только вместо морковки у вас непонятные европейские перспективы. Но между вами и осликом есть одно отличие: ослу в конце дня все-таки дадут его морковку, а украинец так и останется голодным
Алексей Сторожев
думаю - это проблемы уже Украины и ЕС.
Аноним
Почитайте в википедии биографию Мюллера . Он кагбы не погиб . Может потомки жили в России .
39регион Рябец Илья
Маленькое дополнение - европейские 500 миллионов напрямую поступят на счета ГП, так как Европа не уверена, что их не разворуют на Украине.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Где мы, а где зима. Выборы на Украине 25 октября покажут, будет ли сегодняшняя украинская власть при власти в 2016-ом, вот и живут они одним днём, не думая о населении страны.
Видео
Реклама
Новости партнеров