• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 13:45


Миллер: "Газпром" с начала года нарастил поставки газа в Европу на 37,5%

2 316 4
Миллер: "Газпром" с начала года нарастил поставки газа в Европу на 37,5% Фото: pbs.twimg.com/media/CcC-qOGWEAADvRr.jpg

"Газпром" нарастил экспорт газа в Европу с 2016 года на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил глава компании Алексей Миллер.

"Если говорить о тех тенденциях, которые есть в текущий период времени с начала 2016 года, то объем поставок газа на экспорт вырос на 37,5%", — отметил он в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он уточнил, что рост экспорта газа в Германию с начала года составил 44%, в Италию — 42%, во Францию — 73%, в Австрию — 52%. "Если за 2015 год абсолютный прирост экспорта составил 11,8 миллиарда кубометров газа, то только за первые два месяца этого года в абсолютных цифрах это уже плюс 7,5 миллиарда кубометров газа", — добавил глава "Газпрома".

При этом Миллер выразил уверенность в том, что проекты "строительства новых газотранспортных маршрутов в Европу, в Северо-Западную Европу – это экономически обоснованные проекты". По его словам, это подтверждено "тем растущим спросом, который в настоящее время есть".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Альфред Шнитке
К войне готовятся.
0
Александр ДаДаДа
низкие цены на нефть влекут пересчет цен на газ с лагом 9 месяцев
если цены на "трубный" газ будут ниже, то СПГ американский становится еще более нерентабельным, что в принципе еще больше мотивирует европу дружить с Россией
при этом, на рынке мне не знакомы участники, способные реализовать такие проекты как северный/южный/турецкий потоки - ни по деньгам ни по организационным возможностям.
арабы (тот же катар) - исключительно добывающие страны. все что они могут - это делить меж собой корону царя песков, пока нанятые люди качают ресурсы. как были верблюжатниками так и остались. выкачают нефть/газ оттуда - и забудут эти пески.
такшта, собсно, у европы другого выхода нет, кроме как с Россией дружить.
0
Кирилл Липник
А это не реверс в хохлостан случайно?
2
Александра Решетняк
украина столько не потянет
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров