• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 12:34


Миллиардер Дональд Трамп готов бороться за пост президента США вместе с представителями семейных династий

446 4

Миллиардер Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента США от Республиканской партии в 2016 году. Об этом он сам рассказал, выступая на собрании членов партии в штате Айова. 

Дональд Трамп ранее положительно высказывался в адрес Президента России. Он сказал, что Владимир Путин настолько превосходит Барака Обаму, что даже не имеет смысла их сравнивать. Владимир Путин, по мнению Трампа, берет на себя роль лидера вместо Обамы, и действия его продуманные и взвешенные.

"Я всерьез думаю о вступлении в предвыборную гонку США, потому что президентские обязанности мне по плечу," - сказал накануне Трамп. По словам Трампа, других достойных кандидатов среди республиканцев может просто не оказаться. Миллиардер привел в пример двух потенциальных выдвиженцев от республиканской партии - экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и Джеба Буша, губернатора Флориды и брата 43-его президента США Джорджа Буша-младшего. Трамп заявил, что Ромни ему нравится, но некоторые высказывания и поражение в борьбе с Обамой на выборах 2012 году его компрометируют. 

Джеба Буша миллиардер раскритиковал из-за позиции по вопросу образования и нелегальных мигрантов. "Только не Буш. Последнее, что нам сейчас надо - это еще один Буш," - сказал Трамп.

Как прокомментировал замдиректора Института США и Канады Валерий Гарбузов, в США есть семейная преемственность, пример тому кланы  Кеннеди и Бушей. Каждый из отцов этих семей делал ставки на своих сыновей. На пост главы государства потомки известных семей приходят по всем требованиям закона, но тут играет роль фамилия: «Население США помнит и отца-Буша, и Джорджа Буша-младшего. Это может иметь как положительную, так и отрицательную роль. Джордж Буш-младший со своего поста уходил с низкими показателями, это может сказаться на восприятии Джеба Буша со стороны американцев».

"Говорить о перспективах кандидатов, не только отдельного Трампа, сейчас рано. Он уже не раз собирался идти на выборы. К его фигуре вряд ли серьезно можно относиться в этом плане. Он может быть даже не кандидатом, а просто претендентом. Он только оттянет на себя голоса республиканцев. Он первым заявил о возможном участии в президентский выборах, а потом первым и передумает", - считает Валерий Гарбузов.

58-ые выборы США пройдут 8 ноября 2016 года. Кандидатами от республиканской партии также называют члена Палаты представителей от Миннесоты Мишель Бахман, сенатора от штата Техас Теда Круза, 47-ого губернатора того же штата Рика Перри и губернатора Арканзаса в 1996-2007 годах Майка Хакаби.

Наиболее вероятными кандидатами от партии демократов сейчас считают экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и Альберта Гора, с 1993 по 2001 год занимавшего должность вице-президента в администрации Билла Клинтона. Демократ Барак Обама находится на своем посту второй срок и по закону не может участвовать в выборах. Республиканцы и демократы правят в США властный бал уже полтора столетия.

«Ситуация в Конгрессе для демократов перед недавними выборами в Конгресс США была неблагоприятная. В Сенате у них было зыбкое большинство.  Сложно было сохранить позиции, и 4 ноября республиканская партия по итогам промежуточных выборов получила большинство голосов в Сенате, усилив свое влияние во второй половине последнего срока президента Барака Обамы. Все эти рейтинги, недовольства и критические оценки деятельности Обамы – это сигнал. Они должны что-то предпринять. Поэтому демократ Обама и пытается предстать в образе сильного президента, но сделать это сложно, ведь стереотип уже сформировался», - прокомментировал замдиректора Института США и Канады Валерий Гарбузов.

На выборы в ноябре 2016 года может пойти известная женщина и политик - бывшая госсекретарь США и супруга 42-ого президента Хиллари Клинтон.  Барак Обама дал ей весьма лестную оценку и заявил, что Клинтон может стать «конкурентоспособным кандидатом» и прекрасным президентом. Обама  высоко оценил работу Клинтон в госаппарате, назвав ее "выдающимся госсекретарем" и "настоящим другом".

Как показали недавние опросы,  более половины американцев готовы поддержать Хиллари.  Примерно одинаковое количество опрошенных ответили, что готовы проголосовать за бывшего госсекретаря США, если ее соперником будет экс-губернатор Флориды республиканец Джеб Буш или Митт Ромни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
Без лярда и власть не власть? Ну прям демократия в самой что не на есть истинной своей личине.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Власть-то она слааадкая.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После Дж.Кеннеди личностей не видел.Наверно американцам больше нравятся артисты,саксофон и Буши.В США семейственность,а еще Северную Корею критикуют.Молчали бы.У них тоже атомная бомба есть,а ведут себя скромнее.
0
Алекс По
Да нам по барабану абсолютно, что там у них сядет после Обманы в Чёрный Дом... Нам когда-то и Негр казался вполне неплохим выбором для России...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров