• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2015, 14:00


Миллионы людей по всему миру смотрели трансляции "Спасской башни-2015"

1 327 3
Миллионы людей по всему миру смотрели трансляции "Спасской башни-2015" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Международный фестиваль "Спасская башня" в воскресенье триумфально завершился под фейерверки, салют и овации зрителей. Одним из главных гостей «Спасской башни» стала французская певица Мирей Матье – уже семь лет подряд она выступает на церемонии открытия. Лейтмотивом нынешнего смотра стало 70-летие Великой Победы.

Шоу с трибун на Красной площади за девять дней посмотрели 70 тыс. человек. В их числе 6 тыс. инвалидов и ветеранов, которым дирекция фестиваля бесплатно выделила билеты.

Аудитория прямых трансляций - миллионы зрителей во всем мире. На трибунах можно было увидеть представителей Эдинбургского, Шведского, Нидерландского, Норвежского, Берлинского военно-музыкальных фестивалей и фестиваля Новой Шотландии. На VIP-трибунах - послы и атташе, министры и генералы.

8-ой Международный фестиваль военных оркестров «Спасская Башня – 2015» стартовал в Москве 6 сентября. Он собрал десятки коллективов со всего мира, полторы тысячи музыкантов. Этот военно-музыкальный грандиозный парад не имеет мировых аналогов и является уникальным событием. В нем участвовали ведущие военные, фольклорные и эстрадные коллективы из России, Украины, Германии, Австрии, Финляндии, Казахстана, США, Франции, Австралии и многих других стран. Нашу страну представляли  Президентский оркестр, Показательный оркестр МЧС России, Центральный военный оркестр Минобороны, Военный образцовый оркестр Почетного караула и другие известные коллективы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дамир Кузахмедов
Военные оркестры это здорово! В детстве в Комсомольском парке в Ташкенте каждые выходные играл военный оркестр, мы бегали с пацанами послушать, очень красиво было. Хорошо что Украина тоже приехала.
0
Michael Pupkind
Ч0 за Спасская Башня?
0
МедведеМ
Очень красиво и очень музыкально. Завидую по-доброму москвичам в возможности увидеть в живую.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров