• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 21:21


Милонов возмущен изгнанием злых духов в петербургском ЗакСе

409 8
Милонов возмущен изгнанием злых духов в петербургском ЗакСе

Фото: http://vk.com/interfaxru

Глава комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов возмутился действиями ненецкого "шамана Коли", проведшего обряд изгнания злых духов в Мариинском дворце.

Как рассказали в пресс-службе Милонова, на днях депутат-коммунист Игорь Коровин привел в Мариинский дворец известного шамана из Нарьян-Мара, и тот в обрядовой одежде проводил некие языческие ритуалы. В частности, как сообщается, "он уселся в зале заседаний в кресло спикера и бил в бубен".

Милонов подчеркнул, что "бесовские" действия совершались в разгар православного поста. "Почему во время Великого поста у нас здесь проходят какие-то бесовские шаманские пляски? Я не потерплю здесь наличия этих шаманов и коллегам не советую связываться с колдунами и еретиками", - сказал он, отметив, что действия шамана могут нанести "серьезный удар по репутации петербургского парламентаризма".

Народный избранник также сообщил, что намерен обратиться к федеральному руководству Коммунистической партии РФ с просьбой дать оценку действиям Коровина, "устроившего недостойное для северной столицы языческое действо", то есть пригласившего шамана в здание ЗакСа.

Как отмечается, потомственный знахарь Николай Талеев прибыл из Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербург в среду, чтобы собрать всю негативную энергетику в помещениях петербургского парламента и затем увезти ее на остров Вайгач, который находится на границе Баренцева и Карского морей. По шаманским поверьям считается, что оттуда зло никогда не возвращается. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаман с бубном
Эко! Знать меня, в заксобрание СпБ, за логин, не пустят. Ну, а если серьезно, то Милонов второй раз "сел в лужу". Первый раз когда его лесбиянки в самолете тролили, а теперь с этим шаманом. Глупость. Тем более, что заксобрание, по своей природе, организация светская и ни какого отношения к религии не имеет. Ненцы, такие же граждане России. Имеют свою религию и свою культуру. То, что он был в своей народной одежде (кстати, бубен ему там сами коммунисты подарили), то это ни чего не значит. Не всем же денег на костюмы с галстуками хватает. Что там такого "бесовского" Милонов усмотрел, не знаю. В общем, при всем моем уважении к позиции Милонова по защите традиционных ценностей и семьи, этот поступок его не красит. Не красит, как политического деятеля, да и просто как человека.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
По всей видимости, тов.Милонова возмутило просто то, что мол: "как вы, православные христиане, можете устраивать подобные языческие обряды мало того, что в гос.учереждениях, так еще и во время Великого поста...!" И так то оно так, если бы тов.Коровин был православным. Но он же - коммунист! А значит, скорее всего, о причастности его к православию говорить не приходится. Ну а раз он не христианин, то и претензии конечно же тоже излишни. Да и наши чувства, как верующих, подобный случай вряд ли может как то оскорбить. Главное, что изгонял, а не призывал (надеюсь) ))- это уже хорошо.
Но случай забавный))
1
Эмирхан Нурмухамедов
Ну и что? Шаман провел действия в соответстсвии со своей религией, причем действия, в его предствалении, благотворные! Что тут плохого? У нас в стране свобода вероисповедания, вобще-то! И все граждане имеют право совершать религиозные обряды, в т. ч., и в государственных зданиях.
Не надо путать патриотизм с шовинизмом! Каким угодно: классовым, национальным, религиозным....
1
Вещий Олег
Один спровоцировал, другой повёлся.
0
A.
A.С нами навсегда!50 комментариев
Весело нынче время проводят депутаты ЗакСа в нашей "Северной Пальмире".
А повод для возмущения выеденного яйца не стоит. Вот ежели по прошествии некоторого времени выяснится, что ненецкий шаман выполнил свою работу недоброкачественно или же злые духи проигнорировали старания вышеозначенного экзорциста... А то и, чего доброго, граждане (что не мешает проверить) злые духи примутся мстить, прикрываясь своей астральной неприкосновенностью, тогда и повод для возмущения будет реальный. Вплоть до заведения дела по Экзорцистскому Кодексу РФ, применительно и к шаману, и к злым духам.
1
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Дорогой Милонов у нас страна многоконфессиональная и поэтому нечего возмущаться!!!
2
Сергей Трофимов
Ага.
Но живу в Ханты-Мансийском округе больше 30 лет и ни разу не видел живого шамана.
Вообще, ненцы, ханты и манси - малые, если не сказать, исчезающие народности. Так что говорить о "столкновение лбами" в данном, возможно, это слишком сильно. У нас это называется "неуважение к коренному народу, его обычаям и верованиям".
А вот что бы я спросил у Милонова: а что, изгнание бесов это привилегия какой-то определенной религии и священники других религий этого делать не умеют? Даешь экспертизу умений по изгнанию бесов в доказательство обоснованности обвинений. Хехе.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А что, Милонов ввел православие в разряд ГОСУДАРСТВЕННОЙ религии? Что во время этого поста верующие других конфессий не должны дышать? И как молебен шамана может оскорбить ВМЕНЯЕМОГО христианина?
Надо было просто возмутиться ЛЮБОМУ проявлению культа в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении без ссылки на пост.
Похоже просто на пиар Милонова. Или взбрык неадеквата. Или попытка принизить другие религии, столкнуть верующих лбами.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров