аналитика
17 Января 2016, 12:00


Минэкономразвития готовит предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ

741 17
Минэкономразвития готовит предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ Фото: reuters

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что министерство подготовит свои предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ. 

 "Мы будем предлагать", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли министерство предлагать приватизацию. Однако он считает преждевременным обсуждать сроки возможной приватизации, так как для продажи Сбербанка необходимо принять изменения в законодательство, при учете того, что доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка сейчас составляет 50% +1 акция.
Напомним, что к вопросу приватизации этих банков министр предложил вернуться во время своего выступления на Гайдаровском форуме-2016. По словам Улюкаева, россияне стали меньше потреблять и больше сберегать деньги. В связи с чем РФ нужна развитая банковская система, перерабатывающая такой объем сбережений. Для этого нужно повысить капитализацию банков, что возможно через приватизацию Сбербанка и ВТБ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Господин Улюкаев (Греф):
Какая вам нужна капитализация ,когда народ несет свои сбережения в банк, тем самым увеличивая активы банка? Тупо продать акции государства в нужные руки,да?
Выпороть бы вас прилюдно и уволить,...или уволить,а потом выпороть! )))
zxcv zxczxc
zxcv zxczxcС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Золотое правило либерала: "В любой непонятной ситуации продавай госсобственность!".
волшебный поток
В случае продажи зарубежному собственник существует риск, что банки не будут финансировать государственные проекты в России, в регионах, которые под санкциями, финансирование оборонных предприятий.
волшебный поток
Скорее всего много инвестиций за рубежом, а чтобы они не были удавлены западными санкциями стремятся их продать, чтобы зарубежный собственник ими занимался.
Михаил Котов
Бред....продать за копье, потом выкупить за мильярды....
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот зачем нужен частным лицам контроль за самыми большими финансовыми потоками в государстве, в условиях надвигающегося кризиса, в том числе и финансового? При этом велика вероятность, что эти лица напрямую управляются из Вашингтона. Угадали? Молодцы. А теперь объясните - зачем этот гемор государству? Николай.
Денис Глазков
Сбербанк итак не государственный. Что его приватизировать то? 50%+1 акция принадлежит центробанку, а центробанк по конституции, не подчиняется государству. Это независимая организация.
Изменение законодательства, это изменение конституции.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не 50% + 1 акция, а 52,32% http://www.sberbank.com/ru/investor-relations/disclosure/information-about-shareholders
По состоянию на 01 августа 2015 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или отчуждение доли участия Банка России в уставном капитале
Сбербанка, приводящее к сокращению указанной доли до уровня менее 50% плюс одна голосующая акция, осуществляется на основании федерального закона, однако возможно уменьшение доли участия Банка России в уставном капитале Сбербанка, не приводящее к сокращению участия до уровня менее 50% плюс одна голосующая акция, по согласованию с Правительством Российской Федерации. По согласованию с Правительством РФ
Банк России продал часть акций Сбербанка в сентябре 2012 года.До этой продажи акций Банку России принадлежало 60,25% акций Сбербанка РФ, а 39,75% акций находились в публичн
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а вот ВТБ приватизируют легко. список его держателей здесь http://www.vtb.ru/upload/iblock/ff4/spisok_lic_pod%20kontrolem_libo_znachitelnym%20vliyaniem%20kotoryh_nahoditsya_bank.pdf
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Улюкаев, может, ты шел бы уже поскорей, работать в АБИИ и оставил в покое экономику России?
Alexander Wein
Не, лучше к хохлам на стажировку
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они на форуме имени разрушителя экономики России в 90-х, предлагают приватизацию, которая была в тех самых 90-х.
Amut
AmutС нами навсегда!
Воротник своей рубашки пусть приватизируют. А заодно нейлон, пеньку, лен и все хозяйственное мыло.
Mирон Mиронов
Ну, вообще-то, в условиях кризиса и дефицита бюджета, приватизация госсобственности - один из возможных способов сокращения этого самого дефицита. И, в принципе, нафига государству банки в госсобственности?
Вопрос в другом, как эта приватизация будет происходить. Если под жёстким контролем общественности, то, по-моему, пусть бы приватизировали.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По-вашему, это по-белорусски? Ну вот давайте там у себя предлагайте, продвигайте, контролируйте. Если вам позволят, то можете попробовать делать это жёстко.
И зарубите у себя на носу, если у нас и кризис, то по сравнению с вашим - цветочки. Вам просто не говорят, в какой ж.....каком месте ваша, как бы, страна.
А вы, Арончик, всё в наше бельё свой длинный нос сунуть норовите. Своим займитесь - полезнее будет(если, конечно, у вас там такое правильное и честное государственное устройство, как нас пытаются обма.......убедить)
Mирон Mиронов
Гв! Цветочки! Это при сдувании нефтегазовой иглы-то? В нашем экспорте нефти и газа вообще нет, откуда у нас кризис?
И я как-нибудь без анонимных сопливых антисемитов разберусь, куда мне нос совать, а куда нет.
Видео
Реклама
Новости партнеров