• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2016, 12:00


Минэкономразвития готовит предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ

739 17
Минэкономразвития готовит предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ Фото: reuters

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что министерство подготовит свои предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ. 

 "Мы будем предлагать", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли министерство предлагать приватизацию. Однако он считает преждевременным обсуждать сроки возможной приватизации, так как для продажи Сбербанка необходимо принять изменения в законодательство, при учете того, что доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка сейчас составляет 50% +1 акция.
Напомним, что к вопросу приватизации этих банков министр предложил вернуться во время своего выступления на Гайдаровском форуме-2016. По словам Улюкаева, россияне стали меньше потреблять и больше сберегать деньги. В связи с чем РФ нужна развитая банковская система, перерабатывающая такой объем сбережений. Для этого нужно повысить капитализацию банков, что возможно через приватизацию Сбербанка и ВТБ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Господин Улюкаев (Греф):
Какая вам нужна капитализация ,когда народ несет свои сбережения в банк, тем самым увеличивая активы банка? Тупо продать акции государства в нужные руки,да?
Выпороть бы вас прилюдно и уволить,...или уволить,а потом выпороть! )))
0
zxcv zxczxc
zxcv zxczxcС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Золотое правило либерала: "В любой непонятной ситуации продавай госсобственность!".
0
волшебный поток
В случае продажи зарубежному собственник существует риск, что банки не будут финансировать государственные проекты в России, в регионах, которые под санкциями, финансирование оборонных предприятий.
0
волшебный поток
Скорее всего много инвестиций за рубежом, а чтобы они не были удавлены западными санкциями стремятся их продать, чтобы зарубежный собственник ими занимался.
0
Михаил Котов
Бред....продать за копье, потом выкупить за мильярды....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот зачем нужен частным лицам контроль за самыми большими финансовыми потоками в государстве, в условиях надвигающегося кризиса, в том числе и финансового? При этом велика вероятность, что эти лица напрямую управляются из Вашингтона. Угадали? Молодцы. А теперь объясните - зачем этот гемор государству? Николай.
1
Денис Глазков
Сбербанк итак не государственный. Что его приватизировать то? 50%+1 акция принадлежит центробанку, а центробанк по конституции, не подчиняется государству. Это независимая организация.
Изменение законодательства, это изменение конституции.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не 50% + 1 акция, а 52,32% http://www.sberbank.com/ru/investor-relations/disclosure/information-about-shareholders
По состоянию на 01 августа 2015 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или отчуждение доли участия Банка России в уставном капитале
Сбербанка, приводящее к сокращению указанной доли до уровня менее 50% плюс одна голосующая акция, осуществляется на основании федерального закона, однако возможно уменьшение доли участия Банка России в уставном капитале Сбербанка, не приводящее к сокращению участия до уровня менее 50% плюс одна голосующая акция, по согласованию с Правительством Российской Федерации. По согласованию с Правительством РФ
Банк России продал часть акций Сбербанка в сентябре 2012 года.До этой продажи акций Банку России принадлежало 60,25% акций Сбербанка РФ, а 39,75% акций находились в публичн
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а вот ВТБ приватизируют легко. список его держателей здесь http://www.vtb.ru/upload/iblock/ff4/spisok_lic_pod%20kontrolem_libo_znachitelnym%20vliyaniem%20kotoryh_nahoditsya_bank.pdf
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Улюкаев, может, ты шел бы уже поскорей, работать в АБИИ и оставил в покое экономику России?
2
Alexander Wein
Не, лучше к хохлам на стажировку
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они на форуме имени разрушителя экономики России в 90-х, предлагают приватизацию, которая была в тех самых 90-х.
3
Артем Марченков
предатели(
3
Amut
AmutС нами навсегда!
Воротник своей рубашки пусть приватизируют. А заодно нейлон, пеньку, лен и все хозяйственное мыло.
0
Mирон Mиронов
Ну, вообще-то, в условиях кризиса и дефицита бюджета, приватизация госсобственности - один из возможных способов сокращения этого самого дефицита. И, в принципе, нафига государству банки в госсобственности?
Вопрос в другом, как эта приватизация будет происходить. Если под жёстким контролем общественности, то, по-моему, пусть бы приватизировали.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По-вашему, это по-белорусски? Ну вот давайте там у себя предлагайте, продвигайте, контролируйте. Если вам позволят, то можете попробовать делать это жёстко.
И зарубите у себя на носу, если у нас и кризис, то по сравнению с вашим - цветочки. Вам просто не говорят, в какой ж.....каком месте ваша, как бы, страна.
А вы, Арончик, всё в наше бельё свой длинный нос сунуть норовите. Своим займитесь - полезнее будет(если, конечно, у вас там такое правильное и честное государственное устройство, как нас пытаются обма.......убедить)
0
Mирон Mиронов
Гв! Цветочки! Это при сдувании нефтегазовой иглы-то? В нашем экспорте нефти и газа вообще нет, откуда у нас кризис?
И я как-нибудь без анонимных сопливых антисемитов разберусь, куда мне нос совать, а куда нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров