• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2015, 18:40


Минэкономразвития опубликовало новый макропрогноз до 2018 года

467 5
Минэкономразвития опубликовало новый макропрогноз до 2018 года Фото: Reuters

Министерство экономического развития России опубликовало новый макропрогноз до 2018 года. Согласно обнародованному документу, годовая инфляция будет оставаться в стране высокой до августа, составляя 16,5–16,7%, но к концу текущего года она снизится до 11,6–11,9%.

"Всплеск инфляции, наблюдавшийся в конце 2014 – начале 2015 года, был обусловлен рядом факторов, прежде всего воздействием продовольственных контрсанкций и резким ослаблением рубля, влияние которых на инфляционные процессы заметно ослабнет к концу текущего года и уже в следующем году станет незначительным", — отмечают в ведомстве.

МЭР полагает, что в следующем году рост инфляции замедлится до 6,5–7,5%, а к 2018 году, при условии укрепления рубля, может снизиться до 5%. Между тем, среднегодовой курс российской валюты ожидается на уровне 60 рублей за доллар при стоимости нефти 50 долларов за баррель.

В российском министерстве ожидают, что в этом году ВВП страны в реальном выражении снизится на 2,8%. При этом уже в следующем году ожидается рост до 2,3%, а в 2017 и 2018 гг. — до 2,3–2,4%. Согласно более оптимистичному прогнозу, рост ВВП в 2016 году возрастет на 3,1%, а в 2017 и 2018 гг. — на 2,7% и 3,3%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
чмчс мчсм
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ребята "ВШИ" сегодня был подписан порашенко кому должке всем прощаю. Но остается вопрос к вам каким образом вы будете возвращать деньги государству наверное акциями или долей. Как известно государство может взять и тем и другим. Греф (сбербанк) готовы взять акциями.Миллер(Газпром) и др. Все кто вложил народные деньги в черную дыру.И вообще если государство дает вам деньги на развитие предприятий оно не дарит их.
0
Джонни Рикко
Как говорится поживем-увидим
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Говорят у Улюкаева хорошие стихи. Может ему работу поменять? Как Салтыкова-Щедрина помнить будем
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вшэ как всегда не может или не хочет работать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров