• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 22:57


Минэкономразвития предложило лишить США и Евросоюз квот на поставку мяса в Россию

1 695 10
Минэкономразвития предложило лишить США и Евросоюз квот на поставку мяса в Россию Фото: shutterstock.com

Минэкономразвития РФ предлагает лишить США и Евросоюз квот на поставку мяса в Россию даже в случае отмены продовольственного эмбарго. Об этом говорится в проекте постановления правительства "О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2016 году", опубликованном в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Квоты на поставку мяса предлагается распределять в соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии. Они будут распределены между поставщиками, которые ввозили мясо в 2015 году, пропорционально объемам говядины, свинины и птицы, ввезенным с начала января 2013 года по конца сентября текущего года.

В 2015 году страны Евросоюза и США не поставляли мясо в Россию из-за продэмбарго. Законопроект МЭР предполагает, что они не смогут возобновить поставки мяса даже в случае отмены российских контрсанкций, а их квоты будут распределены в течение пяти дней между другими поставщиками.

В настоящее время документ находится на стадии рассмотрения и обсуждения с обществом.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Помимо мяса, под запрет также попали колбасы, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция. 25 июня 2015 года РФ приняла решение продлить продовольственное эмбарго еще на год — до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dgsd sdgsdg
dgsd sdgsdgС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Давно пора было это сделать!
2
МедведеМ
Какой хороший троллинг!
0
Василий Уткин
Помню какой ор подняли американцы в 90-е годы, когда впервые перекрыли поставку "ножек Буша" по показаниям СЭС. Вопрос решался на уровне президентов стран, и американцы тогда продавили отмену наших требования со стороны СЭС. Это был первая проба пера...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Гудбай, Америка-о-о-о
1
Nick Wouster
Правильное решение.
1
Вера Фёдоровна
Вот тут молодцы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага шикарно) Если этот закон пройдет, то предприниматели мяса, люто будут ненавидеть свое правительство и пиндосов еще пуще!
-1
Кирилл Липник
Предприниматели мяса?
2
Максим Фролов
Наверное имелись в виду фермеры государств попавших под НАШЕ продовольственное эмбарго? Потому что НАШИ фермеры цветут и пахнут! ;) Знакомый скупает мясо (говядину),у фермеров по области. Говорит сейчас не то, чтобы с руками и ногами скупают на точках мясо, но хотя бы продавать стал все, без остатка! Раньше из 10-15 туш, хотя бы одна стабильно ехала назад, приходилось сдавать ее за бесценок производителям полуфабрикатов...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров