• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2015, 11:03


Минэкономразвития призвало россиян сохранять душевное спокойствие в период кризиса

246 0
Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что «эпоху благостного развития» российской экономики можно считать ушедшей. Об этом он сказал на Гайдаровском форуме, которые начал работу сегодня в Москве. При этом министр призвал россиян в кризис быть спокойными: "Сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, всего думать о своем здоровье и здоровье близких. Баррели, санкции — это всё преходящее". 

9 января агентство Fitch снизило кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня «ВВВ-», а его принято называть «мусорным».  Отмечается, что негативное влияние на  экономику оказывают санкции.

В  декабря 2014 года министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что в 2015 году доходы бюджета РФ уменьшатся на 2,6 триллиона рублей. Ранее бюджет верстался исходя из цены на нефть 100 долларов за баррель, а с лета цена упала в два раза. Силуанов сегодня на Гайдаровском форуме предложил сокращение расходов в 2015 году на 10% по всем статьям, кроме защищенных, в том числе по "оборонке". Минфин выйдет с этим предложением в Госдуму. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров