• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 21:27


Минэкономразвития РФ отказалось от антикризисного плана

622 5
Минэкономразвития РФ отказалось от антикризисного плана Фото: twitter.com/GazetaRu/status/656531895002517504

Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев назвал в понедельник разработку нового антикризисного плана на 2016 год нецелесообразной. По его мнению, вместо этого правительству следует вернуться к плановой работе в рамках основных направлений деятельности.

"Пока мы, скорее, считаем, что нового плана не нужно, что нам нужно возвращаться к плановой работе в рамках основных направлений деятельности правительства и балансировать краткосрочные меры, которые и так принимаются, с мерами, которые нужны для того, чтобы дальше развиваться", — цитирует РИА "Новости" слова Фомичева.

В январе на фоне ухудшения ситуации в экономике, обвала стоимости нефти и девальвации рубля российские власти приняли антикризисные меры. Вместе с тем, уже с середины года чиновники стали заявлять, что худшие прогнозы не оправдались, и не все меры поддержки экономики были применены в полном объеме.

В начале октября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что ожидает начала роста российской экономики уже в четвертом квартале 2015 года. При этом в годовом выражении он прогнозирует спад ВВП на 3,9%, но уже в 2016 году, по оценке Улюкаева, экономический рост возобновиться и составит 0,7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну да, оно так привычнее! Что париться?! Главное - личный уют, а страна - да хрен с ней! Не выживет, что ли?!
Максим Исаев
Оголодал, болезный?
Аноним
Нефиг экономить, чиновники хотят пилить и откатывать.
Максим Исаев
На чем базируется Ваша уверенность, что антикризисное планирование предполагает какую экономию, да еще и способную помешать кому-то "пилить и откатывать"?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Максим, это же с Украины коммент был, а там только и умеют пилить и откатывать. )))
Видео
Реклама
Новости партнеров