• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2015, 13:45


Минэнергетики Украины: угольные предприятия убыточны, ежегодно страна теряет 250 млн гривен

744 12
Минэнергетики Украины: угольные предприятия убыточны, ежегодно страна теряет 250 млн гривен Фото: uamedia.net

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в рамках визита в Донецкую область сообщил, что его министерство выступает за закрытие нерентабельных шахт.

В частности, Демчишин сообщил: «Это очень тяжелая тема, но это правильная тема. Шахты не развиваются, часть из них или разбомблены, или затоплены, остальные отрабатывают свои запасы. Если их закрывать, то людей надо будет переводить на другие шахты или переучивать. С Минсоцполитики мы разрабатываем программу по переквалификации шахтеров, все они будут получать однозначно господдержку при выходе».

Министр добавил, что шахты закрывались и до этого, через это прошла вся Европа. «И думаю, что мы получим поддержку европейских доноров, чтобы программа была эффективной», — подчеркнул В.Демчишин.

Добавим, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что работа угольных предприятий Украины на сегодня является убыточной, и объем финансовых потерь ежемесячно составляет около 250 млн гривен. Также сегодня премьер-министр Украины Яценюк поздравил украинских угольщиков с Днем шахтера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
"Европа закрыла часть угольных шахт? Украiна -цэ эвропа, закроем все!! А эвропа нам поможет!!" Логика....
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
вся разница между своим углем и покупным за границей, что за свой уголь можно платить гривнами которые Киев мог бы сам печатать и то что за уголь покупной за границей надо платить доллары которые Киев должен получать продавая что то другое, что другие страны захотят покупать. Уголь за свои деньги и уголь за доллары которых всегда не хватает.
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Украина, Красный Луч
Да! много вы переучили переквалифицровали!Клоуны у власти не грамотные твари!Врать,красть,врать красть!Когда людям дойдёт уже.Или скачите дальше.......
0
Lutyi Russian
В день шахтера объявили о фактической ликвидации уголедобывающей промышленности. Лучшее поздравление для шахтеров, которое только можно придумать.
Полагаю сделано это осознанно, чтобы в очередной раз попытаться использовать недовольство населения для раскачивания и без того хрупкой ситуации в стране. И потому все делается с таким цинизмом, скорее всего с поручения из Вашингтона, так как войну развязать не получается, и пытаются поджечь Украину с других концов. В данном случае хотят спровоцировать гнев шахтеров. Заодно и ликвидировать отрасль. В данном случае для них одно другому не мешает.
1
Мартын Александров
Ахахах!!! - и это министр экономики? Я пац цтолом :(
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
логика.. только вот какого типа не понять.
0
Не цензурно
Ну да . Абсолютно с ним согласен. Через годик другой ,когда закроются основные [censored] столько угля уже будет не нужно. А с учётом уже нынешних реалий его выгодней закупить в ЮАР. чем у своих шахтёров. Откусить больше можно.
0
Марина Латарцева
Комментарий удален
0
Не цензурно
Уважаемая Марина , то что происходит на Украине ,особенно на Донбассе я знаю из первых рук. Немного предвзято,но от тех кто там проживает. Идёт планомерное уничтожение промышленности. Всей ,лёгкой ,тяжёлой,химической,перерабатывающей. Любой до которой только может дотянуться Киевская власть. И шахты не исключение. Выкачиваются все какие можно финансы под любым предлогом.Помощи героям АТО,беженцам,раненым и .......... А деньги это кровь экономики.
Вы лучше узнайте где сейчас пан Коломойский владелец Приват банка...... Готовится реальный холодо и голодо мор. Подумайте для чего?
1
Марина Латарцева
Комментарий удален
0
Не цензурно
Тогда вы о чём?
0
Марина Латарцева
Комментарий удален
0
Не цензурно
Уважаемая ,тут я с вами полностью согласен.
Страшно и больно.
1
Lutyi Russian
Марина, вы из какого города на Украине?
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров