• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 08:22


Минэнерго Норвегии намерено сотрудничать с Россией, несмотря на санкции

1 495 6
Минэнерго Норвегии намерено сотрудничать с Россией, несмотря на санкции Фото: shutterstock.com

Министр энергетики Норвегии Торд Лин в кулуарах конференции CERAWeek во вторник заявил, что санкции против России влияют на коммерческое сотрудничество с Норвегией, однако у двух стран по-прежнему остается достаточно областей для укрепления отношений.

"Очевидно, что коммерческое сотрудничество между норвежскими компаниями и некоторыми российскими компаниями — под влиянием текущих санкций. Но во многих областях сотрудничество между Россией и Норвегией по-прежнему работает и возможно улучшение в ряде областей", — заявил он (цитата по РИА "Новости").

В январе премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг также заявила, что, несмотря на санкции, Осло и Москва продолжают успешное сотрудничество на региональном уровне, особенно в сферах, которые важны для арктического региона.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия, в свою очередь, ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А вот американцы по попе ремнём надают. Не хорошо не слушаться старших.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вчера Греция, сегодня Норвегия. США теряют хватку?
1
Pavel Kravtsov
Норвегия продолжала сотрудничество в сфере энергетики, санкции коснулись финансового сектора, и ответные на ввоз продовольствия.
0
Кирилл Липник
Очередные рабы прибежали, рассказать что хозяин бьёт.
0
Алексей Сторожев
а как же агрессия? видимо США не доработали...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Атож, нефть упала, норги в минусе, "статойл" на коленях, фонд - фикция. Дошло уже до экономии пистолетных патронов, пистолеты всем сдать! Армии, полиции из-за отсутствия в бюджете средствсредств на пополнение после учебных стрельб. Этож надо, а? На пистолетных патронах начали экономить... Естественно, в попытке избежать краха, остаётся одно - сотрудничать с русским.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров