• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 14:15


Минэнерго РФ: энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

671 0
Минэнерго РФ: энергоснабжение Крыма полностью восстановлено Фото: twitter.com

Все линии электропередачи в Крыму включены, идет набор нагрузки. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия и еще несколько городов Крыма остались без света из-за технического сбоя. 

По словам Новака, из энергосистемы полуострова выпало более 500 МВт мощностей. В настоящее время специалисты разбираются в причинах происшедшего. Министр отметил, что это может быть связано с человеческий фактором или отказом техники.

По данным Минэнерго РФ, отключение электроснабжения Крыма продлилось 26 минут. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olivia Forova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Печально,что якобы из-за обрыва одного провода можно потерять 500 МВт..т.е. более половины,электроснабжения всего Крыма.. что то подсказывает, что "внезапные обрывы проводов", появившиеся после ввода четвертой нитки энергомоста будут продолжаться..раз такой "эффект" получается..
Вещий Олег
http://politrussia.com/news/menyaylo-nazval-vozmozhnuyu-495/
Автоматика сработала, надеюсь выяснят почему сработала.
Кактотак
А "якобы из-за обрыва одного провода" сами придумали? Или подсказал кто?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А погуглить сам не пробовал?..Все надо всем на тарелочке преподнести..
http://ria.ru/incidents/20160520/1436985475.html
Правда,цитата-"порыв провода" мне не понятна, порыв ветра может быть, или обрыв провода..но порыв провода-что то непонятное..
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
http://www.rbc.ru/society/20/05/2016/573f17ee9a7947246a24c85f?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top12
Букву р не потеряли в этой версии .. но "прорыв провода" тоже режет ухо..
Кактотак
- Мне гуглить не надо. О причине я знал через 5 минут после проишествия. Вопрос только в том, случайное ДТП или теракт. Так что тарелочку помойте и поставьте в шкафчик.
- Вопрос о безграмотности Шеремета либо журналистов, более целесообразно обсудить с ними.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что-то у них странное последнее время происходит: Поклонская в Бессмерный полк Николая П протаскивает, Аксёнов Суркова награждает, по каким-то причинам электричество везде пропадает.
Вещий Олег
Хватает внутри общества и дилетантов, и "любителей" России, и спецов провоцирующих на конкретные вредоносные для страны действия.
Валентин Гусятин
А вот за это нужно яйца отрезать.Нам что,мало было космодрома "Восточный"? Опять "хотели как лучше,а получилось..."-
по Черномырдину.....
Вещий Олег
Вы о чём вообще? Лишь бы тявкнуть на РФ?
Валентин Гусятин
А Вы о чем? Поощряете безалаберщину и разгильдяйство на производстве,типа-да ладно,и так сойдет? А то,что из за этих т.н. "сбоев" на нас льют море грязи и злорадства-Вам по барабану? Ну-ну,
давайте в том же дуже. Много мы с такими,как Вы, построим,если руки из задницы растут.
Кактотак
Не возьмите за труд перечислить что лично Вы построили.
Кактотак
Сходи, отрежь яйца украинским энергетикам, которые 25 лет ни копейки в сети не вкладывали.
к энергомосту вопросы есть?... А дряхлая линейка еще не раз будет энергосистему ложить. Не все сразу. Сначала реконструируют самые проблемные места. Затем, со временем и все остальное.
Валентин Гусятин
Ну что,Кактотак,Вы не согласны с моим предложение об отсечении гениталий тому,кто виновен в этой аварии на энергомосту в Крым,после сообщения о виновнике этого блэкаута в ДТП? Так и будем заниматься пофигизмом и разгильдяйством,кто то будет строить,кто то будет ломать и вредить? И по поводу того,что я построил-за 40 лет работы на Крайнем Севере,я много чего построил,и гражданских обьектов,и прмышленных,и мне себя укорять не за что.
Кактотак
Вот только пургу не надо нести. Суть Ваших комментов сводилась к наказанию виновных за якобы [censored] работу по энергомосту "Поощряете безалаберщину и разгильдяйство на производстве,типа-да ладно,и так сойдет". А теперь поете совершенно о другом. Что касается проишествия: на это есть компетентные органы. Установят ДТП это или теракт, определят виновных и решат вопрос с их наказанием и возмещением материального ущерба. Так что расслабьтесь... А вот по своей работе на крайнем севере поподробнее пожалуйста. Думаю, мы найдем много общего. И я обязательно задам уточняющие вопросы. Ответы на которые Вы не загуглите. Жду!
Валентин Гусятин
Суть моих комментов сводилась не только к "Энергомосту",но и к сбое на "Восточном",когда после этого весь мир издевался над нами из за этого.Сам президент приехал на долгожданный пуск "Восточного",вся планета ждала этот,хотя и пробный,но ПУСК,а у нас как всегда-не понос,так золотуха.Если вам это приятно,хотя навряд ли,то мне-нет,и поэтому я и не приемлю,ни в каком рпскладе,вот такой бардак в любой работе.НУ ПОЧЕМУ мы не можем все делать с ПЕРВОГО раза,качественно и основательно,без последующих доделок и переделок,и у нас постоянно "первый блин комом".И обьясните мне,убогому,
ПОЧЕМУ работу "Энергомоста" можно нарушить с помощью какого то грузовика?
Кто технологически создал такие условия для аварии на этом стратегическом обьекте? И это,по Вашему,не безалаберность и не разгильдяйство?
Кактотак
Из Ваших комментов делаю общий вывод: ни в каких серьезных строительных проектах Вы никогда не участвовали и понятия не имеете о алгоритме ввода в эксплуатацию, возможных сбоях и прочем. Это проблема не только наша - это проблема всего мира. И ее не устранить никак. Ничего сверхестественного на Восточном не произошло. Никаких серьезных конструкторских просчетов или аварий, нанесших ущерб инфраструктуре. Обычный рабочий момент. Имела место безответственность - она стоила руководителям их кресел. Все. "Весь мир издевался" - так дураку палец покажи - смеяться будет... Кто Вам сказал, что была нарушена работа энергомоста? Вы среднюю школу заканчивали? По физике хотя бы "3" есть? Тогда объясняю: Произошло повреждение одной из высоковольтных ЛЭП. Сработала защита. Ввиду отсутствия дублирующих возможностей в энергосистеме Крыма (спасибо украм) - это повлекло временное отключение. Энергетики прекрасно справились с ситуацией, в минимальное время в ручном режиме осуществив пе
Кактотак
перекоммутацию. "Повреждение энергомоста" произошло только в Ваших фантазиях.... И я как то не услышал перечня героически возведенных Вами объектов на крайнем севере. Или Вы только на сайте позвиздеть?
Валентин Гусятин
Мессояха,Факел,Никелевый,ЦОФ,морской порт и др.
Достаточно? И обьясните мне разницу в Вашем слове
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ,и моем-БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ,и какое из них весомее...И,засим,всего Вам Доброго.Не хочу переливать "из пустого в порожнее".
Кактотак
Начнем с Мессояхи. Когда, что конкретно. В должности кого? Название конторы?
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
грузовик наехал на электроопору и слегка завалил ее. сработала аварийная автоматика. через полчаса свет был в домах крымчан. все!!!
А без света мы еще насидимся. Впереди повсеместная замена изношенной на 100% энергетической системы в Крыму.
Кактотак
Не переживайте. Без электроэнергии сидеть не будете. С учетом специфики Крыма, разработана программа реконструкции и развития энергосистемы. Я не великий босс, чтобы иметь инфу в целом, но один из принципов ее реализации - последовательные перекоммутации, по мере реконструкции и нового строительства. Это значит, что будут только временные отключения (до 2-4 часов, ночью), достаточно редко. Это не отменяет аварийных отключений, ввиду изношенности сетей, отсутствия резервных мощностей и возможностей для маневрирования. Просто все и сразу не бывает. 2-3 года будет сложно. Для энергетиков. На народе это никак не отразится.
Валентин Гусятин
Это очень хорошо,что так все закончилось,но работы еще непочатый край,по замене старого оборудования и высоковольтных опор....Ничего,крымчане,все преодолеем,держитесь,главное-мы вместе.
Кактотак
Так что там с Мессояхой, "строитель"? Вы бы хоть с одной отрасли объекты то выбрали. Было бы больше на правду похоже :)))))))
Валентин Гусятин
Мне не интересно общаться с интернет-склочниками,
которые,не зная человека,пытаются ему хамить.А вышеперечисленные названия относятся к Норильскому ГМК,где я и работал.
Кактотак
- Склока - действия направленные на обострение отношений за счет интриг. (в чем мои интриги?)
- Хамство -тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. (где я Вам хамил?)
- А вот Вы - врун. И вся наша дискуссия: я Ваши враки разоблачаю, Вы - выкручиваетесь. Но так же неумело, как и врете. Даже если принять за данность, что работали на Норильском ГМК, то "Мессояха" имеет к нему отношение только газопроводом Мессояха-Норильск. И завершен он был в 1969г. Думаю, в это золотое время Вы еще строили пасочки в песочнице. Нынешняя же Мессояха - проект "Газпром нефть" . Находится в Тазовском районе Ямало-ненецкого а. о. и к никелю никаким боком... Но в целом, Вы правы - общение бессмысленно. Удачи!
Валентин Гусятин
Послушайте Вы,"правдолюб" и "разоблачитель"-начитались всякой хрени в "Викепедии",и думаете,что все обо всем знаете.Промышленный газ из Мессояхи в Норильск был дан в 1970 году,на Факеле тогда жили буровики и строители газопровода "Норильскгазпрома",
И в то,как Вы говорите,"золотое время",мне было 23 года,и я строил там не "пасочки",а монтировал газовые
компрессорные станции,пылеуловители,емкости,и др.обьекты.которые принадлежали Норильскгазпрому.
И где все это находится-я там всю тундру изъездил на вездеходах,и облетал на вертолетах вдоль и поперек.
И чтобы Вы не задавали мне больше глупых вопросов,
поясняю-никелевый-это никелевый завод в Норильске,ЦОФ-обогатительная фабрика,морской порт-это Дудинский морской порт,и все это принадлежит Норильскому ГМК им АП Завенягина..Вот так вот,все просто,мой "изобличитель врунов и врак" Всего Доброго!
Кактотак
Разъяснение принято. Приношу искренние извинения!... Не рассчитывал встретить на сайте семидесятилетнего "дедушку". Но это не отменяет моего недовольства голословными обвинениями в адрес энергетиков.... И Википедией пользуюсь не чаще Вас. Просто реконструировал ПС в Когалыме. Вот и в курсе проекта "Газпром нефти".
Видео
Реклама
Новости партнеров