• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 14:15


Минэнерго РФ: энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

671 0
Минэнерго РФ: энергоснабжение Крыма полностью восстановлено Фото: twitter.com

Все линии электропередачи в Крыму включены, идет набор нагрузки. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия и еще несколько городов Крыма остались без света из-за технического сбоя. 

По словам Новака, из энергосистемы полуострова выпало более 500 МВт мощностей. В настоящее время специалисты разбираются в причинах происшедшего. Министр отметил, что это может быть связано с человеческий фактором или отказом техники.

По данным Минэнерго РФ, отключение электроснабжения Крыма продлилось 26 минут. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olivia Forova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Печально,что якобы из-за обрыва одного провода можно потерять 500 МВт..т.е. более половины,электроснабжения всего Крыма.. что то подсказывает, что "внезапные обрывы проводов", появившиеся после ввода четвертой нитки энергомоста будут продолжаться..раз такой "эффект" получается..
-1
Вещий Олег
http://politrussia.com/news/menyaylo-nazval-vozmozhnuyu-495/
Автоматика сработала, надеюсь выяснят почему сработала.
0
Кактотак
А "якобы из-за обрыва одного провода" сами придумали? Или подсказал кто?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А погуглить сам не пробовал?..Все надо всем на тарелочке преподнести..
http://ria.ru/incidents/20160520/1436985475.html
Правда,цитата-"порыв провода" мне не понятна, порыв ветра может быть, или обрыв провода..но порыв провода-что то непонятное..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
http://www.rbc.ru/society/20/05/2016/573f17ee9a7947246a24c85f?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top12
Букву р не потеряли в этой версии .. но "прорыв провода" тоже режет ухо..
0
Кактотак
- Мне гуглить не надо. О причине я знал через 5 минут после проишествия. Вопрос только в том, случайное ДТП или теракт. Так что тарелочку помойте и поставьте в шкафчик.
- Вопрос о безграмотности Шеремета либо журналистов, более целесообразно обсудить с ними.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что-то у них странное последнее время происходит: Поклонская в Бессмерный полк Николая П протаскивает, Аксёнов Суркова награждает, по каким-то причинам электричество везде пропадает.
-2
Вещий Олег
Хватает внутри общества и дилетантов, и "любителей" России, и спецов провоцирующих на конкретные вредоносные для страны действия.
0
Валентин Гусятин
А вот за это нужно яйца отрезать.Нам что,мало было космодрома "Восточный"? Опять "хотели как лучше,а получилось..."-
по Черномырдину.....
-4
Вещий Олег
Вы о чём вообще? Лишь бы тявкнуть на РФ?
0
Валентин Гусятин
А Вы о чем? Поощряете безалаберщину и разгильдяйство на производстве,типа-да ладно,и так сойдет? А то,что из за этих т.н. "сбоев" на нас льют море грязи и злорадства-Вам по барабану? Ну-ну,
давайте в том же дуже. Много мы с такими,как Вы, построим,если руки из задницы растут.
-1
Кактотак
Не возьмите за труд перечислить что лично Вы построили.
0
Кактотак
Сходи, отрежь яйца украинским энергетикам, которые 25 лет ни копейки в сети не вкладывали.
к энергомосту вопросы есть?... А дряхлая линейка еще не раз будет энергосистему ложить. Не все сразу. Сначала реконструируют самые проблемные места. Затем, со временем и все остальное.
0
Валентин Гусятин
Ну что,Кактотак,Вы не согласны с моим предложение об отсечении гениталий тому,кто виновен в этой аварии на энергомосту в Крым,после сообщения о виновнике этого блэкаута в ДТП? Так и будем заниматься пофигизмом и разгильдяйством,кто то будет строить,кто то будет ломать и вредить? И по поводу того,что я построил-за 40 лет работы на Крайнем Севере,я много чего построил,и гражданских обьектов,и прмышленных,и мне себя укорять не за что.
-1
Кактотак
Вот только пургу не надо нести. Суть Ваших комментов сводилась к наказанию виновных за якобы [censored] работу по энергомосту "Поощряете безалаберщину и разгильдяйство на производстве,типа-да ладно,и так сойдет". А теперь поете совершенно о другом. Что касается проишествия: на это есть компетентные органы. Установят ДТП это или теракт, определят виновных и решат вопрос с их наказанием и возмещением материального ущерба. Так что расслабьтесь... А вот по своей работе на крайнем севере поподробнее пожалуйста. Думаю, мы найдем много общего. И я обязательно задам уточняющие вопросы. Ответы на которые Вы не загуглите. Жду!
0
Валентин Гусятин
Суть моих комментов сводилась не только к "Энергомосту",но и к сбое на "Восточном",когда после этого весь мир издевался над нами из за этого.Сам президент приехал на долгожданный пуск "Восточного",вся планета ждала этот,хотя и пробный,но ПУСК,а у нас как всегда-не понос,так золотуха.Если вам это приятно,хотя навряд ли,то мне-нет,и поэтому я и не приемлю,ни в каком рпскладе,вот такой бардак в любой работе.НУ ПОЧЕМУ мы не можем все делать с ПЕРВОГО раза,качественно и основательно,без последующих доделок и переделок,и у нас постоянно "первый блин комом".И обьясните мне,убогому,
ПОЧЕМУ работу "Энергомоста" можно нарушить с помощью какого то грузовика?
Кто технологически создал такие условия для аварии на этом стратегическом обьекте? И это,по Вашему,не безалаберность и не разгильдяйство?
0
Кактотак
Из Ваших комментов делаю общий вывод: ни в каких серьезных строительных проектах Вы никогда не участвовали и понятия не имеете о алгоритме ввода в эксплуатацию, возможных сбоях и прочем. Это проблема не только наша - это проблема всего мира. И ее не устранить никак. Ничего сверхестественного на Восточном не произошло. Никаких серьезных конструкторских просчетов или аварий, нанесших ущерб инфраструктуре. Обычный рабочий момент. Имела место безответственность - она стоила руководителям их кресел. Все. "Весь мир издевался" - так дураку палец покажи - смеяться будет... Кто Вам сказал, что была нарушена работа энергомоста? Вы среднюю школу заканчивали? По физике хотя бы "3" есть? Тогда объясняю: Произошло повреждение одной из высоковольтных ЛЭП. Сработала защита. Ввиду отсутствия дублирующих возможностей в энергосистеме Крыма (спасибо украм) - это повлекло временное отключение. Энергетики прекрасно справились с ситуацией, в минимальное время в ручном режиме осуществив пе
1
Кактотак
перекоммутацию. "Повреждение энергомоста" произошло только в Ваших фантазиях.... И я как то не услышал перечня героически возведенных Вами объектов на крайнем севере. Или Вы только на сайте позвиздеть?
0
Валентин Гусятин
Мессояха,Факел,Никелевый,ЦОФ,морской порт и др.
Достаточно? И обьясните мне разницу в Вашем слове
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ,и моем-БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ,и какое из них весомее...И,засим,всего Вам Доброго.Не хочу переливать "из пустого в порожнее".
0
Кактотак
Начнем с Мессояхи. Когда, что конкретно. В должности кого? Название конторы?
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
грузовик наехал на электроопору и слегка завалил ее. сработала аварийная автоматика. через полчаса свет был в домах крымчан. все!!!
А без света мы еще насидимся. Впереди повсеместная замена изношенной на 100% энергетической системы в Крыму.
0
Кактотак
Не переживайте. Без электроэнергии сидеть не будете. С учетом специфики Крыма, разработана программа реконструкции и развития энергосистемы. Я не великий босс, чтобы иметь инфу в целом, но один из принципов ее реализации - последовательные перекоммутации, по мере реконструкции и нового строительства. Это значит, что будут только временные отключения (до 2-4 часов, ночью), достаточно редко. Это не отменяет аварийных отключений, ввиду изношенности сетей, отсутствия резервных мощностей и возможностей для маневрирования. Просто все и сразу не бывает. 2-3 года будет сложно. Для энергетиков. На народе это никак не отразится.
0
Валентин Гусятин
Это очень хорошо,что так все закончилось,но работы еще непочатый край,по замене старого оборудования и высоковольтных опор....Ничего,крымчане,все преодолеем,держитесь,главное-мы вместе.
0
Кактотак
Так что там с Мессояхой, "строитель"? Вы бы хоть с одной отрасли объекты то выбрали. Было бы больше на правду похоже :)))))))
0
Валентин Гусятин
Мне не интересно общаться с интернет-склочниками,
которые,не зная человека,пытаются ему хамить.А вышеперечисленные названия относятся к Норильскому ГМК,где я и работал.
0
Кактотак
- Склока - действия направленные на обострение отношений за счет интриг. (в чем мои интриги?)
- Хамство -тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. (где я Вам хамил?)
- А вот Вы - врун. И вся наша дискуссия: я Ваши враки разоблачаю, Вы - выкручиваетесь. Но так же неумело, как и врете. Даже если принять за данность, что работали на Норильском ГМК, то "Мессояха" имеет к нему отношение только газопроводом Мессояха-Норильск. И завершен он был в 1969г. Думаю, в это золотое время Вы еще строили пасочки в песочнице. Нынешняя же Мессояха - проект "Газпром нефть" . Находится в Тазовском районе Ямало-ненецкого а. о. и к никелю никаким боком... Но в целом, Вы правы - общение бессмысленно. Удачи!
0
Валентин Гусятин
Послушайте Вы,"правдолюб" и "разоблачитель"-начитались всякой хрени в "Викепедии",и думаете,что все обо всем знаете.Промышленный газ из Мессояхи в Норильск был дан в 1970 году,на Факеле тогда жили буровики и строители газопровода "Норильскгазпрома",
И в то,как Вы говорите,"золотое время",мне было 23 года,и я строил там не "пасочки",а монтировал газовые
компрессорные станции,пылеуловители,емкости,и др.обьекты.которые принадлежали Норильскгазпрому.
И где все это находится-я там всю тундру изъездил на вездеходах,и облетал на вертолетах вдоль и поперек.
И чтобы Вы не задавали мне больше глупых вопросов,
поясняю-никелевый-это никелевый завод в Норильске,ЦОФ-обогатительная фабрика,морской порт-это Дудинский морской порт,и все это принадлежит Норильскому ГМК им АП Завенягина..Вот так вот,все просто,мой "изобличитель врунов и врак" Всего Доброго!
0
Кактотак
Разъяснение принято. Приношу искренние извинения!... Не рассчитывал встретить на сайте семидесятилетнего "дедушку". Но это не отменяет моего недовольства голословными обвинениями в адрес энергетиков.... И Википедией пользуюсь не чаще Вас. Просто реконструировал ПС в Когалыме. Вот и в курсе проекта "Газпром нефти".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров