• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 17:45


Минэнерго: Российские компании имеют шанс вернуться к проектам в Иране

411 2
Минэнерго: Российские компании имеют шанс вернуться к проектам в Иране Фото: avto.kamaz.kz
Видео: Ruptly


Российские компании имеют хорошие шансы вернуться в приостановленные проекты Ирана, сообщил министр энергетики России Александр Новак. Посольство России в Тегеране ранее сообщало, что Иран предлагает Москве в ноябре провести заседание двусторонней межправительственной комиссии. Планируется обсудить перспективы взаимодействия в топливно-энергетическом секторе после снятия санкций с Ирана. Комиссия в последний раз собиралась в сентябре прошлого года в Тегеране.

Новак: "Вы знаете, у нас давние исторические связи с Ираном, и наши компании еще во времена СССР там работали. Там очень много месторождений, которые совместно разрабатывались. Но потом, с учетом санкций и невозможности финансировать проекты, наши компании приостановили свою работу. Сегодня, по информации из наших компаний, все проявляют заинтересованность, при условии что будут сняты санкции, вернуться в Иран, работать вместе на месторождениях Ирана.

Но я хотел бы подчеркнуть, что многое будет зависеть от условий, предложенных Ираном в качестве привлечения инвесторов. Эти условия мы пока не знаем. В ближайшее время Иран должен их огласить. После этого наши компании будут принимать свои решения об инвестициях в эти проекты, если они будут им интересны".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Значит вернутся.
0
Аноним
Аноним
Германия
Вся жизнь в переди
Надейся и жди. )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров