• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 16:40


Минэнерго: Украина будет покупать у России газ только по европейской цене

3 097 12
Минэнерго: Украина будет покупать у России газ только по европейской цене Фото: shutterstock.com

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил в понедельник, что Киев готов покупать российский газ в первом квартале 2016 года только по европейской цене, которая на данный момент составляет меньше 200 долларов за тысячу кубометров. 

"Мы не говорим о снижении цены, мы не говорим о скидке, мы говорим об адекватной цене на сегодня. С европейского направления мы покупаем газ по цене меньше 200 долларов, более того, у нас запасов достаточно, чтобы спокойно смотреть на прохождение отопительного сезона. Поэтому я не вижу причин соглашаться на то, что нам предложат. Если они не смогут предложить адекватной цены, которая сопоставима с европейской, Украина просто не будет покупать", — цитирует РИА "Новости" слова Демчишина, который также отметил, что ожидает решения РФ в течение текущей недели.

Напомним, что в четвертом квартале 2015 года цена на российский газ для Украины с учетом скидки составляет 227,36 доллара за тысячу кубометров.

В пятницу министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что "Нафтогаз Украины" не обращался к "Газпрому" с просьбой о предоставлении скидки. При этом данный вопрос, по его словам, не требует отдельных переговоров Киева и Москвы, а увязан с гарантиями Украины по закупке "голубого топлива" в первом квартале будущего года.

Ранее Арсений Яценюк также поделился своими ожиданиями по поводу снижения цены на российский газ. По мнению украинского премьер-министра, такое снижение неизбежно из-за падения нефтяных цен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Ну, так и покупайте из Европы! В чём проблемы то? Так вроде, они же, Украина, стали независимыми от нашего газа? Если не ошибаюсь, Яценюк заявлял? Что вдруг опять заголосили о ценах на газ?
0
Не цензурно
Готовы ,молодцы . Вот со следующего декабря и начнём. Если мы будем готовы.
2
Патамушта Патамушта
Кролик не давно сказал,что не зависят от России,теперь требует скидку,требует а не просит,дебил б...дь.
2
Николай  Поров
Европейцы хреновы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Домодедово
Желание заказчика закон. Можно и по европейской цене. Но только в рублях и по спец курсу. Какой там курс евро вна 404 прогнозируют и желают нам? 100? 160? 200? Можем и по 200 посчитать. :-)
1
Андрей Губенко
Конечно Украине выгодно покупать газ у европейцев, она при этом ещё состригает комиссионные за транзит, но такие фокусы проходят только с мелкими объёмами. Для нормального существования Украине нужен газ напрямик из России, и желательно бесплатно.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
надо ввести квоты ограничения на объем, который попадает под скидки, получается чем больше ФРГ покупает тем больше у неё скидка. а тот объем газа , что она покупает больше чем ей нужно( для перепродажи) не предоставлять скидкам
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну так и покупайте дальше с европейской стороны, в чем вопрос?
2
Борис Новиков
Уже с 2009 года покупают по европейской цене. Только каждое государство имеет свою скидку. Украина пытается выбить скидку больше всех. Все мало.
5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
))) (https://youtu.be/RysuJgHOEj0)
0
Владислав Сотников
Анонимусы доскакались. :)
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну по-европейской, значит по-европейской. За язык никто не тянул.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров